Цифротрансформеры РФ в Правительстве и Центробанке поэтапно сжимают удавку и реализуют в нашей стране всю глобальную повестку цифроконцлагеря. В ее основе – перевод населения на идентификацию по биометрии в привязке к «цифровым нацвалютам», перевод всех электронных сервисов взаимодействия государства с бизнесом и гражданами на единую платформу (у нас в стране она именуется Гостех, проект реализуют Сбербанк и «Ростелеком»). Это очевидные этапы по включению страны в единое всемирное «электронное» государство, которое многие верующие именуют грядущим царством антихриста. Да и не религиозным людям приходится задумываться – контроль над жизнью каждого, точнее – прямое управление жизнью, будет тотальный. Через эту призму «Катюша» рассматривает свежие новости из серии оцифровки государства и народа.

В начале недели замминистра финансов Алексей Моисеев снова заявил, что цифровой рубль должен уничтожить (хотя, не в такой прямой формулировке) бумажные деньги.

«По сути, это наличная валюта XXII века или какого-то там другого, которая по большому счету должна будет заменить наличные. Самая главная задача здесь в данной ситуации - это обеспечить использование цифрового рубля в офлайн-режиме, без доступа к интернету, тогда, конечно, удобство по сравнению с использованием наличного и безналичного оборота будет наиболее высоким», - сказал Моисеев.

Моисеев пояснил, что в соответствии с концепцией и регулированием в рамках пилота, цифровой рубль "по своим родовым признакам" имеет больше сходства с наличными деньгами, чем с безналичными. Он напомнил, что фактическими операторами цифровых рублей не являются банки.

"У банков достаточно ограниченные роли, они открывают цифровые кошельки, которые находятся в ЦБ. То есть фактически банки только проводят идентификацию клиентов", - пояснил замминистра.

Собственно, о том же самом - поэтапном замещении и вытеснении налички - Моисеев уже вещал ранее (сентябрь 2021 г.), когда в стране только шли разговоры о внедрении "цифрового рубля". Главное отличие нынешней, не цифровой налички, от ЦР - возможность проводить финансовые операции без идентификации, без записей в единую историю всех приходов/расходов, которую в случае с ЦР будет вести и хранить Центробанк в "цифровом кошельке" гражданина. То есть имеем простой факт - им нужен тотальный цифровой контроль за финансами каждого человека и компании.

Второй очевидный момент - наличные могут храниться лично и непосредственно у человека. Они никак не зависят от технического обслуживания операторов/наличия электричества/интернета. Цифровой рубль, правила использования которого может как угодно переписывать оператор его платформы - ЦБ, по сути, не принадлежит человеку непосредственно. Точно также, как электронные деньги в банке - на кредитках не случайно пишут, что они являются собственностью банка-эмитента.

И третье - традиционную наличку никак не пришьешь к автоматическим списаниям денег со счета после "оплаты по лицу" биометрией (или автоматического списания штрафов по той же биометрии), ее переводы не заморозить удаленно, кошелек в кармане человека - не заблокировать и т.д.

Еще в 2020 г. мы подробно рассказывали, на основе опубликованных докладов ЦБ о цифровом рубле, о том, к чему приведет его распространение – к поэтапному отказу от налички, тотальному контролю над гражданами и уничтожению сектора частных банковских услуг. Так что выводы были сделаны совершенно верно.

Вторая новость – бурные совещания у «цифрового» вице-премьера Дмитрия Чернышенко по поводу переводу ключевых ГИС на платформу «Гостех» в 2024 году. Информацию также подтвердили в аппарате вице-премьера. А что еще делать, если есть Указ президента - к началу 2024 г. перевести на «Гостех» ГИС или их компоненты 24 федеральных и 11 региональных органов власти. То есть произойдет объединение на одной стандартизированной платформе процессов разработки и использования большинства ГИС. К первой очереди относятся госсервисы в сфере здравоохранения, образования, транспорта, спорта, строительства и других.

Кураторы «Гостеха» уточняют, что «перевод систем на платформу проводится, исходя из оценки целесообразности, которая включает в себя оценку технологической зрелости ГИС, экономической целесообразности использования "Гостеха" и оценки значимости ГИС с точки зрения массовости услуг, значимости информации, соответствия национальным приоритетам развития». При этом на платформе успешно запустили свои ГИС Минспорт, Росимущество и Федеральный фонд ОМС. Цифровые полисы ОМС сейчас получили уже 50 млн граждан.

По сути, Гостех – реализация до сих пор почему-то не канувшего в Лету кудрино-грефовского (сегодня они там не числятся) Центра стратегических разработок – структуры либерал-глобалистов по колонизации России. Программную работу ЦСР 2018 г.  «Государство как платформа» люди в теме хорошо помнят. Вот Правительство РФ ее старательно и воплощает…

Напомним, что «Катюша» писала о Гостехе в 2020 г., это сегодня более чем актуально:

«Цифропремьер Мишустин подписал постановление, согласно которому с 1 ноября 2020 г. по 31 мая 2022 г. в России пройдет эксперимент по созданию цифровой платформы «Гостех» , объединяющей государственные и негосударственные информационные системы и услуги. До конца эксперимента оператор «Гостеха» должен создать IT-платформу, на базе которой будет построена вся ее цифровая инфраструктура. По сути, власти переводят все взаимодействие между гражданами, бизнесом и государством в цифру и создают гигантский сводный реестр персональных данных, объединяя на одной платформе максимум государственных и частных информационных систем.

А оператором и архитектором этой сверхплатформы, согласно выигранному в декабре 2020 г. госконтракту в 900 млн. рублей, будет… компания «Сбер» главного глобалиста России Германа Грефа, политику которой определяют иностранные топ-менеджеры, а почти 50% акций находится в руках американских и британских банкиров. Только вдумайтесь – ключевая сфера госуправления отдается на откуп персонажу, в отношении конторы которого депутаты подают заявления в ФСБ , который запрещает принимать у граждан наличку , саботирует указы президента , бьет челом перед американскими хозяевами , мечтает убить в России экзамены и физматшколы и т.д. Теперь еще и появилась информация, что у Грефа имеется гражданство в США и бизнес на криптовалютах в Британии.

Причем «Сбер» изначально был единственным участником гостендера по «ГосТеху», так что победа Грефа была предрешена заранее. Увы, он остается одним из главных фаворитов верховной власти, что не может не вызывать опасений у всех патриотов и консерваторов страны.

Кадастр недвижимости, аренда госимущества, управление сделками с недвижимостью, здоровье граждан (вся бесплатная медицина в рамках ОМС) оказались в руках «Сбера» в рамках управления «ГосТехом» - и это только начало. Эксперты организации Общественный уполномоченный по защите семьи в своей аналитике проекта «ГосТех» пришли к выводу, что Правительство решило полностью скопировать не самый удачный сингапурский опыт по созданию электронного города-государства (проект властей Сингапура называется аналогично – GovTech), в котором каждый человек буквально находится под колпаком.»

И конечно же куратор и оператор цифрового рубля Центробанк РФ не может не лоббировать дальнейшее масштабирование в России применения биометрических систем контроля и снимания денег с граждан. В проекте ЦБ по основным направлениям развития финрынка РФ на 2024 год и период 2025 и 2026 годов говорится:

«Банк России продолжит развитие механизма дистанционной идентификации с использованием ЕБС, позволяющей перевести все финансовые, нефинансовые и государственные услуги в цифровой вид, повысить их доступность для потребителей, в том числе людей с инвалидностью, пожилого и маломобильного населения, а также будет способствовать развитию конкуренции на финансовом рынке».

Потенциал развития системы дистанционной идентификации существенно возрос с принятием законодательных изменений, которые предусматривают возможность использования ЕБС для дистанционного предоставления любых финансовых, нефинансовых и государственных услуг физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, подчеркивает регулятор.

Прямо подтверждается все, о чем говорила «Катюша» в контексте борьбы против «биометрического» закона о расширении функций ЕБС, принятого в конце 2022 года. Цифролоббисты втирали всем, что речь идет о повышении безопасности использования биометрии граждан, необходимости упорядочить и защитить ее сбор на единой госплатформе и т.д. Мы же отмечали, что документ, прежде всего, лоббирует расширение ее применения во всех сферах и забора биометрических ПД у граждан с целью расширения базы. И вот ЦБ полностью подтверждает нашу правоту.

«В перспективе планируется обеспечить интеграцию ЕБС и платформы коммерческих согласий граждан по мере ее создания. Для повышения удобства использования системы будет осуществляться совершенствование механизмов регистрации биометрических данных. Помимо этого, будет проработана возможность использования механизма видеоидентификации», - делится планами Центробанк.

Платформа коммерческих согласий – это уже чистый бизнес, торговля лицами граждан России. Кстати, в Гостехе также предусмотрен сектор коммерческих предложений гражданам от частников. То есть ВСЯ деятельность физических и юридических лиц без исключения, по задумке глобалистов-оцифровщиков, в будущем должна быть объединена на единой платформе.

Что можно противопоставить этому валу, который нахлынул на нас несмотря на фазу горячего противостояния России с Западом, на очевидное размежевание с национально-патриотическими силами в лагере либеральной «элиты», продолжающей при этом держать в руках управление государством? Только сознательность большинства представителей «глубинного народа», желание и готовность законно сопротивляться цифроконцлагерю и напоминать своими действиями о Конституции РФ, которая все еще защищает наши базовые права и свободы. И тогда получится, что все их схемы на практике не работают, что построен не работающий сферический концлагерь в вакууме. И в какой-то момент вливание миллиардов в этот цифроабсурд и переформатирование страны и общества будет остановлено.

03 Ноября 2023 в 05:30
13253