Трансгуманист и резидент США, зарегистрировавший личный бизнес Sbercoin LTD в Британии в 2021 г., Герман Греф продолжает реализовать проекты глобалистов за счет своего карманного банка и полного карт-бланша от руководства страны. Греф свято блюдет заветы «Четвертой промышленной революции» и «Великого обнуления» от Клауса Шваба, сделал приоритетами в деятельности своей и своих дочерних структур принципы ЦУР ООН и ESG (зеленая экономика, соцполитика инклюзии и «гендерного равенства», единые принципы глобального управления) от Всемирного экономического форума. И теперь он решил продемонстрировать все это на VIII Российско-китайском ЭКСПО в Харбине, на котором присутствовал президент России Владимир Путин и зампредседателя КНР Хань Чжэн. Греф презентовал им ни что иное, как концепцию «умного 15-минутного города», который строится в новом районе Москвы (Рублево-Архангельское поселение – к Запада от МКАД, близ элитных Рублевки и Барвихи). Это «прогрессивное» жилье в техноконцлагерном многоэтажном анклаве, где жизнь человека находится под постоянным колпаком и управлением алгоритмов нейросети (ИИ), где якобы все работает предельно «устойчиво» и экологично. Хотелось бы, чтобы дальше этого анклава стройка Грефа не пошла.

«В ходе презентации в Харбине президенту России и зампредседателю КНР гостям были представлены особенности нового уникального района Москвы СберСити. Например, комплексное решение «Умный дом», которое объединяет продукты компаний-партнеров Сбера и собственные решения и технологии АО «Рублево-Архангельское». Это обеспечивает качество жизни и эффективность энергопотребления принципиально нового уровня. Ключевая особенность такой системы в реализации управления пользовательскими сценариями и инженерными системами на нескольких уровнях: квартира — дом — территория.

СберСити — первая в России и крупнейшая в мире территория, созданная по международным стандартам «зеленого» проектирования. Здесь представлены новации в тепло- и энергоснабжении, вакуумное мусороудаление, тестируются «зеленые» технологии, будут внедрены решения системы «умный дом», а также искусственный интеллект в ЖКХ и управление домом.

Гостям рассказали, что в СберСити учитывается концепция энергоменджмента, предусматривающая сокращение выбросов углекислого газа к 2030 году на 34%. Проект включает концепцию многопоточной сортировки мусора — во всех квартирах СберСити будут установлены измельчители бытовых отходов. Вторым компонентом станет автоматическая система вакуумного удаления мусора. Жители будут опускать отходы в специальные приемники (устройства), откуда по сети подземных трубопроводов они будут перемещаться в пункты сбора. Протяженность инженерных сооружений для вакуумного мусороудаления оценивается в 18 км.

Первые жители СберСити появятся уже в июне 2024 года. Площадь застройки составляет 461 га, полную реализацию проекта планируется завершить к 2032 году. На территории будут расположены две поликлиники, гериатрическая резиденция, 16 детских садов и 8 школ, филиал ведущего вуза страны и кампус школы цифровых технологий Сбера «Школа 21», - сообщает «АиФ».

Тут требуется небольшая предыстория. Первым экспериментом президента Сбера над россиянами стало превращение маленького Зеленодольска в Татарстане в аналогичный «умный город». В октябре 2016 г. глава Греф пафосно представил проект, заявив о необходимости перевести до 90% всех расчетов в этом населенном пункте в безналичку. На презентации проекта федеральные и республиканские ВИП-персоны воодушевляли друг друга и заявляли, что в случае успеха опыт Зеленодольска можно будет вскоре перенести на всю республику, а затем – и на всю страну.

Основой существования в Зеленодольске должна была стать «Карта жителя РТ», разработанная Правительством РТ совместно со Сбербанком, “АКБАРС” банком и MasterCard. Это аналог УЭК или Единой карты петербуржца: целью проекта называлось объединение всевозможных информационных, платежных и других идентификационных сервисов, что позволяет получать государственные, муниципальные и социально значимые услуги в электронном виде. А также карта была банковским кошельком (как обычная дебетовая карта банка) для безналичной оплаты в транспорте, медицинской и образовательной сферах, на спортивных объектах. Для полного контроля держателя такой карты и его реализации базовых прав.

Но вскоре разразился большой скандал. В начале 2017 г. выяснилось, что в «умном городе» Сбера у родителей изымают маленьких детей… за долги по ЖКХ. Вот выдержка из приказа главы района (на тот момент) Александра Тыгина, прямая цитата из документа:  

«Организовать работу отдела опеки и попечительства по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители, докладывать еженедельно».

Можно ли назвать этот инцидент в вотчине Грефа случайным совпадением? Маловероятно – в его «умных городах» все выверено в соответствии с ЦУР ООН и принципами ESG (экология/социалка/управления – все по единой глобальной программе).

Но вернемся к строящемуся проекту Сберсити, который позиционируется компанией-застройщиком как «идеальный город будущего». АО Спецзастройщик «Рублево-Архангельское» входит в экосистему ПАО Сбербанк и строго придерживается принципов ESG.

«Коллектив общества осознает, что максимальное воздействие на углеродный след /…/ оказывает энергопотребление. Очевидно, что для достижения цели углеродной нейтральности необходимо сфокусироваться на самом значимом факторе. Менеджмент Общества ставит перед собой приоритетную цель – внедрить решения по нейтрализации углеродного следа от энергопотребления с одновременным обеспечением резидентов энергоресурсами по системе «Надежное энергоснабжение вовремя и в нужном количестве». Такой подход полностью коррелирует глобальной политике ESG Политике ПАО Сбербанк», - говорится в документе «Политика ESG развития» АО «Рублево-Архангельское».

И далее в отчете компании-застройщика за 2022 г. мы видим, как она свято блюдет политику реализации ЦУР ООН и те же ESG как один из основных ее инструментов. Сюда входит и гендерное равенство, и инклюзивность и нулевые выбросы к 2030 г. и вся прочая «база» от швабовцев-глобалистов. Заметим, что сами заявленные в документах тезисы по-русски звучат нелепо, это очень похоже на буквальный перевод с английского.

В отношении Сберсити сами реализаторы проекты не спешат использовать определение «15-минутный город», но очевидно, что речь идет именно об этой концепции ВЭФ. Пока у Грефа не идет речи о прямом запрете перемещения жителей за пределы своей «инновационной» резервации. Но вот в Кливленде (штат Огайо) адепты цифросекты уже зашли намного дальше.  

Временное ограничение в термине «15-минутный город» означает, что жителям разрешено передвигаться только до самых необходимых мест, таких как работа, школа и магазины – пешком, на велосипеде или на общественном транспорте за 15 минут или меньше. Никаких личных автомобилей и дальних путешествий. По словам глобалистов, эта концепция идеальна для "борьбы с изменением климата" и "укрепления общественного здравоохранения". Мэр-«демократ» Кливленда Джастин Бибб прямо заявил, что хочет сделать город первым «15-минутным городом» в Северной Америке. Жители Восточной Палестины в том же штате, который находится в полутора часах езды от Кливленда, сообщают, что их активно призывают переехать в Кливленд. Посмотрим, что из этого дальше получится.

В целом же наглое продвижение этой повестки пошло после «ковидных» карантинов – когда «элиты» и власти всех стран начали откровенно окружать места обитания людей стенами ковидников/санитарных полевых лагерей/вводить карантин в огромных районах и целых городах (особенно усердствовали в Китае, Австралии, Канаде), что подразумевало изоляцию граждан от внешнего мира.

Похожая история у англичан в знаменитом городе Оксфорд, где власти прямо заявляют: «климатические карантины» пришли навсегда, нравится это людям или нет. Жителям Оксфордшира планируют выдавать специальное разрешение для перехода из одной зоны города в другую, причем переход возможен максимум 100 дней в году. Последним этапом программы «15-минутный город» является установка электронных запорных устройств на ключевых городских дорогах, ограничивая жителей их собственными районами. Каждый житель должен будет передать данные своего автомобиля в Совет города, который затем будет отслеживать передвижения с помощью интеллектуальных камер по всему городу.

Чиновник графства Оксфордшир по стратегии путешествий и развития Дункан Энрайт пообещал, что «план будет реализован в любом случае», но сопротивление людей конечно может кардинально изменить ситуацию. А просыпаться всем надо было еще вчера.

Ждет ли успех «умный город» Сберсити, или он так останется одним из многих пафосно разрекламированных, а потом простаивающих и полузаброшенных ЖК – скоро узнаем. Понятно, что место выбрано Грефом и Ко идеально для проворачивания эксперимента. Рублево-Архангельское отделено от цивилизации поймой реки Москвы и имеет всего пару проездных дорог, связующих его с миром. Закрыть которые/ввести строгий контроль въезда/выезда не составляет никакого труда. «Катюша» неоднократно предупреждала: чем больше Греф получает полномочий, тем больше становятся его аппетиты по прогибанию России под глобалистов. Странно, что отвечающие за нацбезопасность структуры никак не собираются его останавливать. Надеемся, это все-таки временно.

22 Мая 2024 в 09:56
6863