На прошлой неделе президент России встретился с мэром Москвы, чтобы дать высокую оценку деятельности Собянина СС и Ко за «активное развитие города». Владимир Путин надеется, что «столичный градоначальник с командой его продолжат». Если попытаться разобраться, что же именно так хвалил президент, и что перед ним выставлял как уникальные прорывы Собянин, мы увидим, что речь идет о многоаспектном превращении столицы в трансгуманистический электронный концлагерь. Причем в такой концлагерь, где нет места ничему национальному и суверенному, потому что строится он строго по глобальным лекалам и методичкам. Все это изложено в дорожной карте проекта «Умный город-2030» на сайте мэра Москвы, которая неоднократно анализировалась думающими людьми. В ней открыто прописано, к какому будущему мы движемся – и увы, для властвующей ныне элиты этот путь считается эталонным. Напомним читателям вехи этой концепции, до реализации которой столичным технократам осталось всего семь лет. Это очень важно, потому что биометрическим контролем и машинным управлением «инновации» утопистов не ограничиваются.

«Президент России Владимир Путин в ходе встречи с мэром Москвы Сергеем Собянин выразил надежду, что столичный градоначальник и ео команда продолжат активное развитие города.

Также президент отметил активное развитие в Москве систем здравоохранения, образования и городской среды в целом, за что он поблагодарил Собянина и его команду», - сообщают СМИ.

«Надеюсь, что в таком темпе и с таким качеством работа будет продолжена и в ближайшее время», - сказал Путин.

Собянин с готовностью заявил о намерении продолжить эту работу. Особенно активно он нахваливал президенту систему биометрической слежки, уже работающую в Москве на полную катушку. По его словам, «благодаря ей «в метро и в городе было задержано 7713 человек, находящихся в федеральном розыске». Мы бы добавили к этому, что система также используется для поимки судебными приставами должников, а также для ловли не торопящихся пойти на мобилизацию, согласно полученной повестке. В будущем камеры будут работать и на выявление «нежелательных» эмоций и действий абсолютно всех граждан – ИИ получит полномочия профилактировать и пресекать потенциальные правонарушения. То есть под подозрением будет абсолютно каждый. Будут и наказания за нелояльность, о чем чуть ниже.

«…должен заверить вас, Владимир Владимирович, что мы продолжим все эти программы, это только часть из них. Город должен развиваться комплексно, качественно и динамично»,заключил Собянин.

Конечно, биометрическая слежка – только часть масштабного проекта социнженерии под названием «Умный город-2030». На самом деле и сам человек, и его поведение – все должно измениться по планам команды оцифровщиков. Нормативная база для этих дел начала создаваться еще в 2011 г. – см. Постановление Правительства Москвы от 09.08.2011 г. N 349 «Об утверждении Госпрограммы г. Москвы «Умный город», которое с того времени неоднократно дополнялось и расширялось. Чтобы лучше понять, куда ведет москвичей и всю страну нахваливаемый властями Собянин, изучим подробнее презентацию проекта «УГ-2030» с сайта mos.ru.

Итак, Собянин и Ко строят город будущего согласно взглядам Рэя Курцвейла и прочих англо-саксонских трансгуманистов. Никаких отечественных идей и концепций тут нет. Да они и не нужны, потому что все трансформеры – «граждане мира», национальные культуры и суверенитеты – их главная помеха на сегодня.

Тут сразу открывается взгляд на их идеальный мир – «цифровой учитель» в виде того же ИИ (живые учителя – в утиль), «учеба» в виртуальной реальности, повсеместное использование нейроинтерфейсов (то есть вживление в мозг и другие части тела чипов и датчиков) и конвергенция биологического тела и машины – все строго по известной швабовской повестке. Расписали ее архитекторы «УГ-2030» совершенно бескомпромиссно. Далее приводим серию скриншотов проекта, не нуждающихся в особых комментариях. Просто смотрим и удивляемся. Кто еще не видел, конечно.

Позволим себе просто еще раз процитировать некоторые моменты, дублировать текст из картинок в формате статьи, чтобы все еще раз черным по белому прочитали:

«…нейроинтерфейсы (обмен информацией между мозгом человека и электронным устройством) будут широко применяться в сфере здравоохранения, транспорта, в промышленности»

«основная задача (Умного города-2030) – в развитии человеческого капитала. Персональный подход к оказанию медицинской помощи гражданам будет основан на анализе данных с носимых устройств пациентов… биометрических и генетических параметров, которые будут обрабатываться с применением ИИ, …общедоступная образовательная среда будет включать в себя дистанционные программы и индивидуальные траектории обучения…»

«К 2030 года Москва должна стать городом, где принятие решений происходит на основе автоматической обработки и анализа накопленных Больших данных (data driven city – они умеют только переводить с англ. – прим. ред.)…

…все взаимодействие граждан, бизнеса и города будет осуществляться в электронной форме…

…оказание государственных услуг для граждан и бизнеса будет осуществляться в цифровом виде на основе технологии смарт-контрактов (вы еще не заключили «умный контракт» с ИИ «государства»? – прим. ред.)…»

«Безопасное (!!!) объединение всех (!!!) данных гражданина на одной платформе… позволит автоматизировать и персонализировать все услуги, предоставляемые гражданину»

«…поэтапная адаптация населения к новой цифровой реальности, …формирование психоэмоционального восприятия новых цифровых реальностей жизни в городе»

«формирование государственных программ будет проходить в автоматическом режиме…»

«электронное гражданство» включает в себя сбор и хранение биометрических данных резидентов/граждан…»

«…отслеживать в режиме реального времени нарушения законодательства и списывать со счета субъекта штраф, используя данные с датчиков и систем фото- и видеофиксации…, ограничивать гражданина в использовании городских благ и устанавливать запреты, …классифицировать субъекты и объекты контроля – чем выше опасность субъекта, тем выше штраф (а это уже – привет, социальный рейтинг – прим. ред.)…»

«предсказание как поведения отдельных лиц, так и наступления заданных событий…»

«генетические паспорта москвичей… с индивидуальными проблемными дефектами, которые будут служить источниками данных для анализа («Гаттака» отдыхает – прим. ред.)…»

«круглосуточный мониторинг здоровья москвичей посредством носимых беспроводных устройств (а кто откажется – отрубим кислород? – прим. ред.)…»

«…вживленные в организм медицинские цифровые устройства… На основе данных об образе жизни и здоровье москвичей, полученных от датчиков, страховые компании будут вычислять размер страховых выплат...»

«для лечения когнитивных и иных расстройств будут применяться нанороботы – устройства размером с клетку крови, функционирующие внутри человека (не лояльны к новой нормальности? Извольте запустить в свое тело наноробота, чтобы он вылечил ваше «расстройство» – прим. ред.)…»

«неотъемлемой частью медицины будущего станут генная терапия и редактирование генома…»

«биометрические технологии… станут распространенной альтернативой традиционным инструментам оплаты…»

«В 2030 году 100% территории Москвы будет покрыто сетями беспроводной связи 5G…»

На этом, пожалуй, остановимся. Если кто-то еще не читал повесть советского фантаста Семена Слепынина «Звездные берега» - очень рекомендуем. Там есть глава под названием «Город электронного дьявола». Главный герой, совершив путешествие во времени, оказался в городе, управляемым программными алгоритмами. Там все автоматизировано, нет никакого творчества и свободы мысли (людям уже вообще не нужно думать – они разучились!), общество поделено на касты, миром правят невидимые никому Великие Техники (инженеры-программисты), хотя на самом деле даже не они… власть у них уже тайно забрал Абсолют – тот самый искусственный машинный интеллект, который они создали. Это в общих чертах именно та история, которую нарисовали нам Собянин и Ко. Точнее, перевели с проектов ВЭФ, World Bank и концепций smart cities своих «уважаемых партнеров». Кстати, переводчики данного концепта на русский язык – Артем Ермолаев (экс-глава ДИТ Москвы) и Андрей Белозеров в 2019 г. основали АНО «Умные города», чтобы масштабировать и продать свой проект пошире.

Теперь, когда будущее показано гражданам России лицом (тем из них, кто хочет реально осознать, что же с нами делают) – каждый может сам ответить себе на вопрос: а оно нам надо?

РИА Катюша

15 Февраля 2023 в 07:39
9936