14 февраля в Дубае завершился Всемирный саммит правительств / World Governments Summit-2024 года. Другой, «народный», вариант перевода – Саммит мирового правительства. Ребята, которые задавали тренды в этой говорильне, являются открытыми эмиссарами глобалистов и наднациональных структур. Так что второй вариант названия очень соответствует реальности. Главный слоган этого шабаша не меняется с прошлого года: «Формирование правительств будущего». Соответственно, повестка «устойчивого развития» от Римского клуба Рокфеллера и ООН, тема «нулевых выбросов» от любителей сокращать население и потребление типа Билла Гейтса звучали там в полный рост. А одним из главных действующих лиц по традиции стал основатель Всемирного экономического форума, автор программного для цифросекты трактата «Четвертая промышленная революция» - Клаус Шваб. И тут отмечаем важную тенденцию – прямо призывать к новой диктатуре, к царствию над людьми нейросети (ИИ) и новых технологий Шваб и Ко стали более мягко. Они решили убеждать нас, что в центре их планов лежит не «улучшенный трансчеловек», не «всемогущая цифра», а гуманистический подход. Якобы, человек остается в центре их концепции. Но не стоит покупаться на это лукавство.  

«Международные организации, интеллектуальные лидеры и лидеры частного сектора со всего мира обсудят вопросы международного сотрудничества и позволят правительствам определить инновационные решения для будущих вызовов – дальнейшее развитие, чтобы вдохновлять и расширять возможности следующего поколения правительств», - уверенно убеждают нас координаторы на главной странице саммита.

Основные партнеры WGS, который проводится с 2013 года под патронажем эмира Дубая, вице-президента и премьер-министра ОАЭ – шейха Мохаммеда бин Рашид Аль Мактума – в этом году все те же: МВФ, Всемирный банк, ООН, ЮНЕСКО, ОЭСР, ВЭФ, ВОЗ, Атлантический совет (нежелательная в РФ организация, открыто продвигающая интересы неоконов и воюющая с нами). Основная тема WGS заявлена как «формирование нового поколения правительств». То есть их задача просто – вовлечь власти всех государств в повестку ЦУР, ЧПР, «цифровой трансформации» и т.д. Мероприятие является азиатским клоном ВЭФ от богатых шейхов-эмиров, впрочем о конкуренции Швабу речи нет, скорее – о банальном подражании и подчиненной позиции.

Некоторые ключевые спикеры форума (помимо уже представленного Шваба): генсек ОЭСР (структура глобалистов, куда Россию не думают принимать, но перед которой ряд наших высоких чиновников, вроде министра просвещения Кравцова, буквально трепещут и выполняют все их методички) Матиас Команн, глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус, исполнительный директор OpenAI Сэм Альтман, президент Группы Всемирного банка Аджай Банга, исполнительный директор МВФ Кристалина Георгиева и многие другие (всего организаторы заявили о более 700 спикеров, почти 30 тыс. участников и более 140 стран-участниц).

Основные темы панельных дискуссий условно разбиты на шесть смыслов:

Ускорение и трансформация государственного управления

«Правительства стран мира ускоряют цифровую трансформацию, предлагая как возможности, так и вызовы. Для обеспечения инклюзивности и экономического роста политика должна преодолевать цифровую пропасть, обеспечивая получение выгод всеми членами общества в условиях стремительных технологических изменений».

Искусственный интеллект и новые рубежи

«В ближайшие 10-20 лет генеративный ИИ станет преобразующей силой с потенциальным глобальным воздействием. Решение проблем регулирования, этического проектирования и более широких новых тенденций жизненно важно для правительств и организаций, ориентирующихся в меняющемся технологическом ландшафте».

Переосмысление развития и экономики будущего

«В современной быстро меняющейся экономике адаптация и инновации необходимы отдельным лицам, организациям и правительствам, чтобы оставаться конкурентоспособными. Внедрение новых технологий, бизнес-моделей и общественных тенденций создает возможности для роста. Разработка стратегий, позволяющих ориентироваться в этих изменениях, имеет решающее значение для построения устойчивой, процветающей экономики будущего».

Общества будущего и образование

«Ориентация в будущем требует изучения связей между обществами, образованием и трансформационным потенциалом технологий. Уделение приоритетного внимания инклюзивным, устойчивым и жизнестойким обществам стимулирует научно-технический прогресс. Понимание этой динамики помогает нам решать проблемы и создавать прогрессивное, ориентированное на благополучие глобальное будущее».

Устойчивость и новые глобальные сдвиги

«Устойчивое развитие меняет глобальное управление и экономику, особенно в области продовольственной, водной и энергетической безопасности. Признавая его важнейшую роль, правительства, предприятия и отдельные лица во всем мире должны внедрять устойчивые методы для равноправного и устойчиво сохраняющегося доступа к этим ресурсам, обеспечивая при этом долгосрочное процветание».

Урбанизация и глобальные приоритеты в области здравоохранения

«Урбанизация и глобальное здравоохранение пересекаются для создания устойчивых, инклюзивных городов. Рассматривая города как центры инноваций и роста, интеграция современных решений для мобильности и инновационных проектов может привести к созданию эффективных транспортных систем. Как мы можем продвигать эти достижения для повышения благосостояния жителей и превращения городов в футуристические, пригодные для жизни центры прогресса?»

Узнаете риторику премьера Мишустина и его команды цифросектантов в Правительстве, которых он уважительно именует «цифровым спецназом»? А также Грефа, сотрудников РАНХиГС, ВШЭ, АНО «АСИ», АНО «Аналитический центр при Правительстве» и т.д.? Мир постоянно куда-то несется, нам нужны «инновации» и непрерывная адаптация (к глобальным методичкам – прим. ред.), устойчивое развитие, контроль над базовыми ресурсами, урбанизация… и все это, якобы, правительствам мира надо развивать – чтобы оставаться конкурентноспособными. Сюда же и инклюзия, и ликвидация «цифрового неравенства», и возвышение ИИ – в общем вся повестка цели нацразвития РФ «цифровая трансформация» и многочисленные Стратегии роста, подписанные президентом Владимиром Путиным. Хоть ни одного официального представителя РФ на WGS не было, что не может не радовать, это не значит, что идеи глобалистов не внедряются в России семимильными шагами.

Про попытку разогнать новую волну медийной истерии и официально анонсировать новую всемирную отраву – т.н. «болезнь X» - мы подробно сообщали ранее. Теперь давайте остановимся все-таки на интересном заявлении Клауса Шваба на WGS-2024. Выступая в Дубае во вторник, Шваб заявил, что ВЭФ отходит от «технократической» структуры своей «Четвертой промышленной революции» в пользу более «гуманистического» подхода, который он назвал «гуманократией». Уверены, что такое переобувание состоялось после масштабной негативной реакции граждан и СМИ на шваовский проект ковидобесия - «Великую перезагрузку».

«Если смотреть вперед, то мы не хотим превращать Четвертую промышленную революцию в холодную бюрократию, мы не хотим превращаться в технократию. Мы хотим двигаться в направлении того, что я бы назвал гуманократией, — в мир, где мы используем технологии, чтобы задействовать весь наш человеческий потенциал и создать еще более лучший мир», - сказал Шваб.

То есть человечество решили вести в дивный новый мир скорее морковкой, чем кнутом. Жестких принуждений в виде соцрейтинга и контроля народа по биометрическим камерам с «поведенческой аналитикой» якобы в целях профилактики некого «противоправного поведения» на Западе не будет. Пока.

Внезапный ребрендинг Швабом «Великой перезагрузки» и темы ЧПР как «гуманократии» особенно странен, учитывая, что другие респектабельные члены ВЭФ открыто выступают с антигуманистических позиций, утверждая, например, что сокращение глобальной популяции людей на 90% решит «проблемы» глобалистов и «поможет» им достичь своих целей «нулевых выбросов», как об этом прямо говорит, к примеру, эволюционный биолог Джейн Гудолл в программной статье на сайте ВЭФ. Высокопоставленный член ВЭФ Деннис Медоуз (и один из автором неомальтузианской доктрины Римского клуба/ООН «Пределы роста»), в свою очередь, призвал к ошеломляющему сокращению численности населения на 86%, утверждая, что этой цели можно достичь “мирным путем”.

Ну никак не тянут идеологи глобалистов и устойчивого развития на гуманистов. Так что в их заявления о стремлении к власти «человека разумного» не верится от слова «совсем». Трансгуманизм, напротив, предполагает выход за рамки человеческого, в том числе – за рамки традиционных законов, морально-этических норм, представлений о человеке и биоэтики. Они боятся уже даже открыто навязывать народам «холодную технократию», как выразился Шваб, а значит, планы этих дельцов уже давно прозрачны и понятны для всех вменяемых людей планеты. И глобалистам становится все труднее водить нас за нос, они начинают работать словно «для галочки», что отчетливо видно по тому же сайту WGS, который фактически не обновлялся с конца прошлого года (о саммите 2024 там лишь краткий пресс-релиз на главной). «Шейперы» НМП явно буксуют, и очень надеемся, что наши власти им в этом помогут. Для этого им надо лишь почувствовать настроения активной части российских граждан – и поддержать нас.

16 Февраля 2024 в 12:49
14732