В Казани были с пафосом открыты «Игры будущего», представляющие собой продвижение кибернедоспорта (популярных игр американских, прежде всего, корпораций), а также «кастрированный» вариант спортивных состязаний. Изначально сие действо имеет трансгуманистический и глобалистский флёр, поэтому не случаен выбор города-организатора – Казань и власти Татарстана давно являются фарватером «дивного нового мира». На этом многомиллиардном, раскрученном всеми официозными СМИ представлении не соревнуются суверенные государства со своими флагами и гимнами – вместо них за призовой фонд в 10 млн. долларов соревнуются «международные команды». И возрастного ценза, кроме единоборств, которые 18+, в этих игрищах нет – они ориентированы на любящих просиживать за компами дни напролет детей и подростков. Очень странное зрелище стоимостью десятки миллиардов рублей (преимущественно, бюджетных), когда зрители охают над дронами, робособаками и голограммами, встречают хлебом-солью делегации из США, Британии и Канады – а в это время на наших западных рубежах британские и американские наемники воюют с нашими бойцами, а волонтеры собирают по миру деньги на те же дроны. Какой авторитет и перед кем таким образом поднимают наши цифротрансформеры – решительно непонятно.

«Катюша» уже давала подробный обзор сути «Игр будущего» в Казани – еще в феврале 2023 г. Определение оттуда будет уместно повторить:

«По сути, это киберспорт и битвы в виртуальной и дополненной реальности, для формальности разбавленные мини-футболом, мини-хоккеем в зале и т.д. И цель у этих игр, которые будут продвигаться на федеральном и региональном уровнях предельно широко – в школах, вузах, частных конторах – совершенно понятна. Она лежит в области размытия и вытеснения человеческого в человеке, продвижения философии конвергенции человека и машины. Сами кураторы признаются, что это просто шоу – но шоу с далекоидущими последствиями. Если через 50 лет вместо олимпийского движения (которое и без того успело себя дискредитировать) большинство людей будут именовать «спортом» вот это мракобесие, значит, расчеловечиватели добьются своего».

Сейчас, когда уже несколько дней кипят «нешуточные страсти» среди подростков-геймеров и поддержавших эти игрища не за «спасибо» именитых спортсменов, можем только утвердиться в своей правоте. Разве что есть интересные нюансы, связанные с церемонией открытия игр, о которых не можем не сказать – ведь их открывал Владимир Путин. А почетными гостями в ложе оказались лидеры Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Заметим, что кроме Белоруссии, все страны из списка исправно выполняют антироссийские санкции. И еще поставляют в нашу страну миллионы «ценных трудовых специалистов» ежегодно, которые организуют тут этнобанды и постепенно «захватывают жизненное пространство». Но это все лирика – ведь главная «фишка» «Игр будущего» - мультикультурализм и смешение всех наций. Поэтому на них выступают интернациональные команды киберспортсменов, а не конкретные государства с флагом и гимном.

Приведем наиболее важные слова президента России на открытии действа:

«Сплетение традиций и современности, гармония физического совершенства и высокого интеллекта, единство спорта и технологий, просвещения и науки. Всё это необходимо человеку для всестороннего развития и успеха в нашу эпоху стремительных изменений, в том многогранном, многополярном, свободном и конкурентном мире, который формируется на наших глазах.

Закономерно, что идея объединить классический и киберспорт была рождена в России.

Но Россия – это ещё и земля великих учёных, конструкторов, инженеров. Их достижения раскрывали человечеству новые горизонты познания, а сегодня наши исследовательские команды, компании достигают вершин в цифровых технологиях и применении искусственного интеллекта, в сферах, которые находятся на переднем крае прогресса.

Этот город (Казань), как и весь Татарстан, в полной мере соответствует содержанию, духу «Игр будущего». Самобытный, многонациональный, богатый культурами разных народов, он свято хранит наследие предков и при этом всегда открыт новому, смело берётся за самые сложные, новаторские проекты и блестяще их выполняет.

Уверен, в число наиболее популярных, всенародных видов активного досуга российских граждан обязательно войдёт и фиджитал-спорт. Актуальный, зрелищный, динамичный, он способен вдохновлять интерес к физической культуре и здоровому образу жизни у людей всех поколений и, конечно, у детей и молодёжи.

«Игры будущего» – это свобода от политической конъюнктуры, любых видов дискриминации и двойных стандартов. Уверен, на площадках Игр будет царить подлинный спорт», - отметил Путин.

Надо начать с того, что «фиджитал» является комбинацией двух английских слов physical ("физический") и digital ("цифровой"). И если эта идея появилась в России, совершенно непонятно, зачем формировать ее название на английском языке. Может быть, по той причине, что это все для «многогранного, многополярного мира, в нашу эпоху стремительных изменений», куда мы все якобы стремимся. Почему Казань и Татарстан соответствуют «в полной мере содержанию «Игр будущего»? Не потому ли, что именно здесь проводились «противоэпидемические» учения ВОЗ с палаточными лагерями для заболевших, тут же находится безналичный, «продвинутый» городок из 4 улиц – Иннополис, который курирует банкстер Герман Греф, а также одноименный «цифровой» университет. В Казани же проводится ежегодный форум Finnopolis с руководством ЦБ и Минфина, держащих экономику в ежовых руковицах «уважаемых партнеров». А многолетний мэр Казани Ильсур Метшин – глава регионального отделения огромного спрута глобалистов – НПО «Объединенные города и местные власти».

Еще имеется вопросик – какова же начинка у этой «российской» идеи? На «Играх будущего» в качестве «дисциплин» используются исключительно американские (западные) компьютерные игры: Dota 2 и Mobile Legends: Bang Bang, Warface, CS 2, Standoff 2, FIFA, NHL, Mortal Kombat, Just Dance, Beat Saber и т.д. Среди их разработчиков, например, корпорация Electronic Arts, публично поддерживающая извращенцев, движение которых признано в РФ экстремистским. Многие компании присоединились к санкциям против нашей страны, запрещая игрокам из РФ и Белоруссии играть на их серверах. Шикарный пиар и подъем доходов мы организовали им в Казани.

Отдельно стоит сказать про «соревнования» по игре «Мир танков» (World of Tanks), разработчики которой давно закрыли ее для россиян и организуют сборы средств в поддержку Окраины.  

Также нам совсем непонятна радость официозных лиц и СМИ по поводу того, что на недоспортивные игры в Казань приехали (и были встречены аплодисментами) киберспортсмены из США, Канады, Британии, Прибалтики – то есть официально недружественных нам стран, которые спонсируют убийство русских на русских землях Окраины. Дескать, тут, в Татарстане, у нас с ними мир да любовь, они нас любят и уважают, и мы им рады.

Вообще, с учетом дикой инфляции на все продукты и товары первой необходимости в России - все это очень похоже на цифровой пир во время чумы. Только правительственных денег на «Игры будущего» официально было потрачено более 5 млрд. рублей, не считая спонсорских денег от Сбера и других как бы российских корпораций.

Очень не хотелось бы, чтобы эта «современная летопись мирового спорта» выместила бы собой реальный спорт высоких достижений. Ничего не мешает нам организовывать свои серьезные соревнования среди дружественных стран – только по реальному спорту, а не по виртуальному суррогату, тем более, что игровая (компьютерная) зависимость официально признана ВОЗ заболеванием, а негативные последствия для физического и психического развития у геймеров – научный факт. В технически продвинутом Китае, например, все это давно поняли и еще в 2021 г. запретили несовершеннолетним играть в онлайн-игры более трех часов в неделю. А куда двигаемся мы, и куда двигаем новое поколение россиян, находясь целиком в тренде Четвертой промышленной революции Клауса Шваба и Ко, устраивая масштабные пафосные соревнования с пиаром тех же американских онлайн-игр – совершенно непонятно.

23 Февраля 2024 в 06:38
14393