Поразительно, но факт – первого июня на Всероссийском Родительском Конгрессе данный персонаж был единогласно признан общественностью одним из главных антигероев-разрушителей традиционной школы, с совершенно безумными, утопическими планами по строительству нового «нейроцифрового» общества, с открытой неоевгеникой. Причем выступавшие эксперты и простые мамы апеллировали, прежде всего, к первому лицу страны с просьбой нейтрализовать «прогрессора», надеясь на понимание и решительные действия в условиях угрозы нацбезопасности России. А прямо на следующий день, 2 июня, Владимир Путин своим Указом наградил Дмитрия Пескова (соавтора форсайтов «Образование-2030», «Образование-2035», основателя АНО АСИ, НТИ 20.35) Орденом Почета, а его идейную соратницу Светлану Чупшеву, возглавляющую АСИ, орденом «За заслуги перед Отечеством». Признание первым лицом государства заслуг трансгуманистов наводит на вопрос: а имеет ли смысл родителям массово обращаться в Администрацию президента в поисках защиты своих детей от цифрового антиобразования?

Эксперт родительской организации Общественный уполномоченный по защите семьи, выступавший 1 июня на родительском конгрессе в Москве, в своем докладе задавался вопросом:  

«Как же среди главных реформаторов образования, на официальной должности «смотрящего за оцифровкой страны» при президенте, оказался человек, который воспевает корпорацию Google, ломающую шпиль МГУ, который прямо заявил, что образование будущего поделится на два вида? Первый – дешевое, компьютерное – для основного плебса, для «людей одной кнопки», которых по заданным персональным траекториям будут превращать в рабов (этот господин, ни к ночи будь он помянут – прямо называет будущую доктрину «узаконенным рабством»). И второй вид – традиционные занятия в школе по системе учитель-ученик, предметное, фундаментальное образование, дающее знания, а не компетенции– этот вариант останется для немногочисленной так называемой элиты».

В ставшим программным для «нашего» Минпросвета докладе Пескова и его единомышленника из «Сколкова» Павла Лукши «Образование будущего: глобальная повестка» нет почти не одной авторской мысли. Все их «инновации» - калька с тезисов ОЭСР (их проект носит аналогичное название – Education-2030, с документа ЮНЕСКО «Образование для устойчивого развития – повестка 2030»,  с доктрины Всемирного банка о «цифровой трансформации» цивилизации, а если копнуть еще глубже – с технократической доктрины советника президентов США Збигнева Бжезинского «Между двумя веками. Америка в технотронную эру», вышедшей в свет в далеком уже 1969 году.

А вот еще один знаковый момент из презентации на Конгрессе родителей 1 июня. Главный форсайтщик-глобалист России Дмитрий Песков – соавтор "Образования-2030", "Образования-2035", основатель АНО "Агентство стратегических инициатив" и АНО "Национальная технологическая инициатива" при Правительстве РФ, ныне занимающий официальную должность спецпредставителя Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, в интервью методологу-разрушителю традиционного образования Адамскому на полном серьезе рассказывает, что «аналоговому миру не хватает должной справедливости».

Справедливость, в том числе в образовании, человечество, оказывается, может получить только в цифре. А для этого нужно оцифровать всех, начиная с пеленок, и вот тогда, с "цифровыми личностями" вместо живых людей, нейросеть (ИИ) по непрозрачным алгоритмам наконец построит для всех "справедливое общество", настоящий рай на Земле. 

Тут не сразу можно определить, шутит этот человек, или же он реально безумен. Скорее всего, второе. Но самое печальное, что это безумство в полном почете в Администрации президента и у первого лица государства. Об этом ярко свидетельствует тот факт, что не давший стране в реальности ничего полезного цифросектант за продвижение «повестки 2030» и постулатов Рэя Курцвейла в РФ получил от Кремля Орден Почета. А его товарка из основанного Песковым АНО «Агентство стратегических инициатив» (находящееся на полном довольствии Правительства РФ) - Светлана Чупшева непонятно за какие заслуги стала обладательницей Ордена «За заслуги перед Отечеством III степени».

Видимо, всех цифросектантов одним пакетом решили еще больше повысить в статусе. Остается только надеяться, что это целиком инициатива Сергея Кириенко, а президент просто не глядя подписал бумажку. Но надежда очень слабая… Все это очень грустно, потому что в резолюции Родительского Конгресса одним из главных требований независимых экспертов, педагогов, ученых и родителей является немедленное сворачивание трансгуманистического эксперимента в российском образовании. На практике же мы видим, что его главные адепты как раз особо отмечаются верховной властью и получают карт-бланш на дальнейшие издевательства над нашими детьми.

Всем, кто поддерживает лишение образования человеческого лица и мечтает подчинить человека мертвому машинному алгоритму, будет полезно ознакомиться с материалом «Катюши» двухлетней давности – «Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?». Впрочем, цифросектанты имеют в голове мощный блок на восприятие альтернативной информации. Они всерьез считают, что детей с пеленок может «учить» программа, который чужды любые чувства и эмоции, которая не знает, что такое доброта, честь, совесть, эмпатия – и никогда этого не узнает, потому что навсегда останется набором нулей и единичек, сгруппированных в определенном порядке специально обученными людьми.

В завершение хочется еще раз отметить выступление на Родительском Конгрессе преподавателя с большим стажем, доктора физматнаук Алексея Савватеева, и донести до всех не оцифрованных мозгов чиновников простую мысль. У родительского сообщества есть позитивная повестка и готовые альтернативные предложения в части образовательного курса страны. И на сегодня речь идет просто о том, чтобы вернуть класс, в котором добросовестный, честный учитель, воспринимающий свою работу как служение, передает предметные знания ученикам в обычном формате – единственном формате, в каком эти знания можно нормально передать. И не надо здесь манипуляций, размышлений о «возвращении в совок», многочасовых дискуссий и сотен круглых столов. Если «совок» для чиновников от образования – это когда учитель добросовестно учит детей в школе – ну значит да, верните нам такой «совок». Но продолжать тот курс, который на сегодня полностью поддерживает АП, дальше – значит обрушить страну в пропасть.

РИА Катюша

03 Июня 2022 в 12:35
4023