Исполнителями идей глобалистов периодически выступают персоны, ранее ярко себя не проявлявшие. Так, депутат-коммунист (в Госдуме он заменил ушедшего из жизни академика Жореса Алферова), первый зампредседателя комитета по просвещению Михаил Берулава, известный в основном как доктор пед. наук, академик РАО, Президент Международной академии гуманизации образования (вот это уже интереснее, там он тесно общался с «уважаемыми партнерами» про «гуманную педагогику»), предложил создать в России информационную базу, куда будут заноситься все сведения о ребенке. Заявлено это было 20 мая, на серьезном круглом столе под названием «Учитель, который учит. Разбюрократизация системы образования». В какую сторону хотят его «разбюрократизировать» противники огульной оцифровки уже давно поняли. На уровне Госдумы предлагается внедрить «Контингент 2.0» (учитывая всевозможные ГИС и «цифровые платформы» с теми же данными (цифровыми портфолио) детей – уже 3.0 или 4.0), который в забытом многими 2016 г. ветировал Президент России. Естественно, в условиях гибридной и горячей войны, когда наших детей обзванивают с Украины по украденным базам, и по многим другим причинам – это просто недопустимо.

«Что же необходимо сделать: <…> создать информационную базу будущего России, в которую вносятся все данные о детях. Это доход семьи, правонарушения, прививки, занятость в кружках и другое», — сообщил депутат. По его словам, данные в информационную систему должны предоставляться МВД, ФНС, Минздравом, МЧС, а также школами и родителями.

Подчеркиваю, база не должна быть в интернете. Информация вносится только через специально аттестованные рабочие места. Это в школе, в МФЦ, в муниципалитете и так далее», - заявил Берулава.

Еще раз – предлагается создать огромный сводный реестр, где будут вообще все данные на наших детей, в том числе прямо не связанные друг с другом тематически, по сферам применения. Это фактически «Контингент» в худшем его, общероссийском исполнении, готовая площадка для социнженерии в духе «Детства-2030». Какие задачи этот инфомонстр сегодня должен решить, которые не решаются без него? Как будут передаваться и обрабатываться данные «вне интернета»? Какие гарантии безопасности могут быть, если с рабочего места всю базу можно очень легко перенести, скачать на жесткий диск, сфотографировать и т.д. – человеческий фактор ведь отменить невозможно!

Налицо неприкрытое лоббирование интересов «цифровых трансформаторов»-глобалистов, мечтающих сделать нашу страну «открытой и транспарентной» (одно из требований кураторов G20), чтобы свободно обмениваться в том числе полным набором данных о наших детях. Это будет просто идеальная база, чтобы продать Россию с потрохами – т.е. с «цифровыми личностями» всего подрастающего поколения. Более идеальную колонизацию страны трудно придумать.

Депутат-педагог Берулава, как и многие другие, забыл, почему Владимир Путин в конце 2016 г. ветировал законопроект № 1048557-6 «О Контингенте обучающихся». По нему в России должны быть созданы федеральная и региональные электронные базы («Контингент обучающихся»), в которые органы исполнительной власти—как федеральной так и местной—должны были направлять всю информацию об учащемся и его семье: начиная от полученных оценок на уроках до прививок и мед. сведений и информации о том, кем работает папа, какой доход у семьи и каковы отношения в ней. Самое страшное, что информация из «Контингента», согласно законопроекту, должна была стать доступна любым органам и организациям (в рамочном порядке) – т.е. закон полностью отменял тайну личной и семейной жизни. Как подробно рассказывала «Катюша», и в том числе благодаря нашей и общественной информационной борьбе, «Контингент» удалось отбить…

Вот только планы «держателей портфелей человеческого капитала» никуда не ушли. И им плевать, что прямо сейчас проходят множественные сообщения о взломах баз данных, в том числе с генетическим материалом граждан России. В тяжелых для России условиях они лоббируют появление базы, в которой будет полная и всеобъемлющая информация по всем детям страны! Берулава, видимо, думает, что вредители и враги будут использовать сведения оттуда (а они у них появятся обязательно – вопрос недолгого времени) для рассылки поздравлений или денежных призов?!

На этом фоне поражает отношение Минпросвета и Ко, поддерживающих идеи трансформаторов, к 35 млн. родителей, которых они считают бессловесными маргиналами, мнением которых по подобным вопросам оцифровки и тотальной слежки за детьми как бы и спрашивать не надо. Характерно, что предложение Берулавы было озвучено в день проходившей в Госдуме конференции «Справедливой России» и родительской общественности в защиту традиционного образования. То есть мы видим реальные устремления чиновников и близких к ним депутатов, получается, что обсуждение актуальных для родителей проблем цифровизации образования – не более чем ширма и профанация. Еще более масштабное мероприятие планируется 1 июня в гостинице «Измайлово» –и на нем тоже ожидают в том числе и представителей власти, готовых прислушиваться к мнению родительского сообщества.  

Может быть, лучше составить и выложить в открытый доступ в интересах транспарентности и свободного обмена сведениями полные базы данных наших самых оголтелых цифровизаторов? Чиновников из Правительства и АП, мэрии Москвы, властей Петербурга и Республики Татарстан, и конечно же, представителей ВШЭ, РАНХиГС, разных НКО и АНО при Правительстве, создающих (переводящих с западных) стратегии и методички по оцифровке всея Руси? Было бы любо-дорого посмотреть, сколько у них детей, в каких школах они учатся, сколько прививок поставили, чем увлекаются в свободное время, нет ли у них проблем с правоохранителями и т.д… А вообще конечно же такие идеи надо рубить на корню. Желательно—вместе с выносом из власти всех кто их лоббирует.

РИА Катюша

24 Мая 2022 в 08:19
3804