Аплодисментами и возгласами “On est chez nous” (мы в своей стране) отреагировала аудитория на речь Ле Пен, которая затронула важнейшие темы, обеспечившие ей лидерство в опросах общественного мнения. Напомним, президентские выборы во Франции пройдут уже этой весной. "Мы стоим на перекрестке… Предстоящие выборы станут выбором цивилизации", заявила Ле Пен, задаваясь вопросом, будут ли трое её детей, а также другие молодые граждане, иметь те же права и принадлежать той же культуре, что и настоящее поколение. "Будут ли они вообще говорить по-французски?"

До этого в субботу Ле Пен обнародовала 144 своих обязательства. Предполагается, что этот националистический план освободит Францию от тех ограничений, которыми страна скована в рамках ЕС и НАТО. План гарантирует гражданам работу, охрану здоровья и другие услуги, а также резко сокращает уровень иммиграции.

Ле Пен заявила, что будет защищать как материальное, так и нематериальное наследие Франции, "которое не имеет цены" и является "незаменимым".

Слоган предвыборной кампании Ле Пен звучит так: "Во имя народа". Сама политик призывает присоединиться к ней всех патриотов Франции, стоящих как на правых, так и на левых позициях. В политике, по её словам, "больше нет деления на правых и левых, есть только деление на патриотов и глобалистов. Место патриотов – рядом с нами".

Национальный фронт приободрился ввиду растерянности левых сил, связанной с непопулярностью президента-социалиста Франсуа Олланда, решившего не баллотироваться повторно. Ведущий кандидат от правой партии Франсуа Фийон оказался замешан в коррупционном скандале, что дает определенные шансы Эммануэлю Макрону, который не принадлежит ни одной партии и мог бы стать конкурентом для Ле Пен. Марин Ле Пен стала лидером по результатам прошлых опросов, обещавших ей первое место в первом туре голосования, намеченного на 23-го апреля, однако не отдававших ей пальму первенства во втором туре 7-го мая.

В ходе съезда партии политик заявила, в частности, что глобализация "стирает" Францию, а исламский фундаментализм "укореняется в некоторых районах и в уязвимых головах". По её словам, паранджа, мечети и мусульманские молитвы на французских улицах представляют собой недопустимую культурную угрозу, которую "не может потерпеть ни один француз, не потерявший своего достоинства":

"Если вы приезжаете в страну, то нельзя нарушать закон и требовать себе права", заявила Ле Пен, комментируя проблему массовой иммиграции. "Во Франции не будет никаких других законов, кроме французских законов". Среди 144 обещаний Ле Пен было названо также обязательство сократить иммиграцию до 10 000 человек и ограничить политику воссоединения семей, позволившую многим иммигрантам, главным образом выходцам из бывших французских колоний в Северной Африке, привезти в страну своих родственников. Ле Пен также пообещала добиться того, чтобы иностранцы, обвиняемые в преступлениях, отбывали наказание в своих странах.

Голосование по выходу Британии из ЕС, а также избрание президентом США Дональда Трампа воодушевило сторонников Ле Пен. Сама политик заявляет, что "народы восстают против олигархии" и высоко ценит Трампа как человека, выполняющего предвыборные обещания и "действующего быстро". Помощник Ле Пен Флориан Филиппо ранее в воскресенье заявил, что выход Британии из ЕС и победа Трампа дали Франции "причину придти на выборы", потому что голосование может реально изменить страну. Люди, ранее полагавшие, что голосование ничего не даёт, сегодня увидели, что альтернатива возможна. Кроме этого, Филиппо заявил, что количество сторонников Национального Фронта возросло после "Брексита" и после избрания Трампа, однако не назвал цифр.

Немного о других плана Марин Ле Пен: политик обещает нанять на работу дополнительно 15 000 полицейских и 6 000 таможенников для охраны границ, а также увеличить штат в больницах.

Следует также отметить, что ранее в СМИ уже попадала информацию о намерении Ле Пен в случае своего избрания скопировать иммиграционные ограничения, введенные Дональдом Трампом, предполагающие, в частности, запрет на въезд иммигрантов из стран, связанных с терроризмом.

Стив Бриуа, один из руководителей французского Национального фронта, подчеркнул: "Мы не живём в мире детских мультфильмов. Мы живем в ужасном мире. Поэтому время от времени нам нужно принимать авторитарные меры, даже если они выглядят шокирующими. Мы знаем, что США являются целью для джихадистов, таким образом, если Трамп хочет защитить свою страну путём запрета на въезд жителей некоторых стран, но он вполне волен так поступать. Хотя, это несправедливо для тех лиц, кто никак не связан с терроризмом".

Напоминаем, что ранее Дональд Трамп приостановил разрешение на въезд в США жителям семи стран, связанных с терроризмом. В запретный список входят Ирак, Иран, Сомали, Сирия, Ливия, Судан и Йемен.

Марин Ле Пен ранее неоднократно высказывалась о схожести своей программы с программой Трампа: "Мы похожи, потому что мы не являемся частью глобального истеблишмента, мы не являемся частью системы, мы не зависим ни от кого и мы не принимаем ни от кого заказы", заявила политик в интервью CNN. “Дональд Трамп сделал возможным то, что представлялось абсолютно невозможным. Поэтому все, кто выступают против дикой глобализации, получили надежду".

Подобные заявления небезосновательны, ведь атаки террористов на Францию продолжаются до сих пор. Так, в начале февраля мужчина с криком "Аллаху Акбар" напал с мачете на французского военнослужащего. Инцидент случился рядом с парижским Лувром, когда четыре солдата, охранявших квартал, не пропустили мужчину с сумками на музейную территорию. Прокуроры рассматривают это покушение на убийство как террористический акт, нацеленный против французского общества.

По материала сайтов infowars.com и breitbart.com.

РИА Катюша
09 Февраля 2017 в 01:52
1840