Представляется, что дело тут вовсе не в равнодушии народа—мы видим, как поднялась та же приграничная Белгородчина, какая активность в патриотических чатах и группах. Дело в политике администраторов информационного поля, для которых нет никакой священной войны с глобальным Четвертых рейхом, а есть просто некая спецоперация, которая где-то там и их почти не касается. Не случайно эти люди панически боятся идеологии Русского мира и традиционных ценностей, не случайно они за 3 месяца СВО не смогли раскрутить ни одного символа, кроме бабушки с флагом –да и ту не уберегли…

На самом деле, продуцирование массового равнодушия, которое достигается в том числе с помощью технологий отвлечения внимания на негодные объекты –это очень серьезная заявка. На таком фоне можно протащить тихий слив, саботаж и даже предательство, не говоря уж о новом разделении общества. Классический пример - ситуация вокруг Азовстали, откуда вчера начали массово выводить раненых и сдавшихся в плен бандерлогов, что уже породило среди блогеров самые тревожные настроения. И это не удивительно: мы уже видели, с каким скрипом принимаются решения по бомбежке мостов и другой инфраструктуры противника, мы видим открытый саботаж контрсанкционных мер Президента со стороны правительства. В частности, мы уже говорили про филькину грамоту Мишустина вместо полноценного запрета экспорта сырья в недружественные страны, чего требовал Президент, или тотальный игнор Указа о запрете листинга (размещения акций российский компаний на западных биржах) со стороны толстосумов. Олигархи наоборот, наращивают экспорт российского сырья—в частности, металла, действуя в ущерб внутреннему рынку. Неужели никто кроме патриотов не замечает этого открытого саботажа и вредительства? А если видят, где отставки и посадки?

Один из колоритных представителей олигархической тусовки, беглый банкир Тиньков заявил что большинство из опрошенных им богатеев не поддерживают СВО. И это правда, но не вся. Правда заключается в том, что и значительная часть госаппарата, являющаяся креатурами олигархов, точно также торпедирует все здоровые меры и усилия народа, армии и даже Президента.

Это в равной степени справедливо и в отношении экономики, и во внешней политике (мы ведь не увидели никаких серьезных ответов ни на польское ни на прибалтийское хамство, не говоря уж об англосаксах, ни даже на вступление Финляндии в НАТО), и в гуманитарной сфере. Народ ждет суда над Голиковыми-Поповыми-Мурашками, а эти граждане не только остаются при должностях, но и спокойно продолжают готовить нас к новой волне ковидобесия - а Гинцбург опять полез к детям со своими уколами.

Вот только ребята зря надеются, что у них прокатит и они смогут замириться с коллективным Западом и вернуть себе утраченные активы и возможности. На дворе не 2014-й, сейчас все гораздо серьезнее, и противник не скрывает своих планов по развалу России и полному переформатированию мира. Нужно просто признать этот очевидный факт.

17 Мая 2022 в 09:05
1623