Жуткая история массового убийства детей в Казани 19-летним бесноватым выродком, свихнувшимся на почве зависания в соц.сетях , потрясла страну. Власти кинулись ужесточать контроль за выдачей разрешений на охотничье оружие и запрещать родителям доступ в школы и садики, как обычно, не увидев главного: того что она сама порождает монстров, загоняя детей в соц. сети и всячески продвигая Элджеев, Оксимеронов и Моргенштернов.

Главным же событием недели, тем не менее, было празднование Дня Победы. Которое состоялось не благодаря, а вопреки власти, запретившей Бессмертный полк и нагнавшей орды полицейских охранять парад от жителей и гостей столицы.

Из официальной части празднования отметим слова президента Путина, который сделал пас народу, подчеркнув исключительную роль русского/советского народа в Победе над фашизмом, чем вызвал вал критики в Западных СМИ. И конфуз с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, который стал единственным главой постсоветской республики, приехавшим в Москву. Ведущая 1 канала назвала его «Эммануэлем», породив массу насмешек в интернете.

Такого рода медвежьи услуги Путин получает от своего окружения постоянно. На прошлой неделе отметился вице-премьер Хуснуллин, который заявил, что ему не хочется заниматься организацией помощи регионам, и нужно поддерживать крупные агломерации. Эта подрывная по сути своей идея (Россия сильна провинцией!) не нова –ранее ее высказывал экс-премьер Медведев, и даже реализовывал, «оптимизировав» тысячи сельских школ и больниц.

Наконец, на этой неделе мы опубликовали в своем ТГ канале видео некоего деятеля из администрации президента, который сейчас руководит Алтайским краем, и чья речь на открытии местного музея явно войдет в анналы.

Все это иллюстрации деградации и полной безъидейности «нашей» элиты, которая страшно далека от народа, и сама по себе является главной угрозой национальной безопасности

РИА Катюша
12 Мая 2021 в 08:16
922