Открывающийся сегодня в Петербурге международный экономической форум в этом году практически утратил буковку «м» в своем названии, а вместе с ней и - привычный смысл «ярмарки тщеславия», которая изображала нашей «хочу как в Европе» «элите» открытость России для инвестиций и сотрудничества с глобальными корпорациями. Правда, Россия по-прежнему открыта для этих самых корпораций--в том смысле, что они продолжают ее доить, иногда мимикрируя под «российский бизнес» вроде какого-нибудь Сбера. Но тусоваться с туземцами на одной площадке приедут немногие западные бизнесмены - благо, им есть на что сослаться (коронабесие). Так что главными новостями форума станут, судя по всему, не контракты и политические заявления - а презентация ковидной реальности, с провакцинированным обслуживающим персоналом, ПЦР-тестами и 5G.

Аналогичным образом выглядит и вчерашнее празднование Дня защиты детей. Путин провел его с уполномоченной по детям Анной Кузнецовой и с компьютером, в котором он виртуально поговорил с лауреатами ордена «Родительская слава». Интрига тут в том, что как Кузнецова далека от защиты интересов семьи и детей (в смысле, не своих собственных, а детей остального населения России), так и «Родительская слава» является не более чем показухой: в стране десятки тысяч семей воспитывают по 7 и более детей, а ордена дают в среднем одной семье от региона в год.

Наконец, министр просвещения Сергей Кравцов объявил, что ждет наших предложений. Что ж, давайте предложим ему подать в отставку - либо перейти на сторону народа и сделать хоть что-то полезное для образования, затормозив его цифровую трансформацию. Наши тезисы см на сайте Катюши.

02 Июня 2021 в 09:45
2705