Объясняться за бездарных переговорщиков придется уже, видимо, самому Путину. Вчера же он был занят Макроном - который заявил российскому Президенту что он не хочет покупать у России газ за рубли. Реакция Путина пока неизвестна –но от того, сможет ли он послать Макрона лесом (в смысле, отправит мерзнуть, дав команду перекрыть вентиль), или опять вышлет какого-нибудь Мединского договариваться, зависит то, как будут относиться к России и на Западе и в самой России. Как и всякая бешеная собака, Запад признает только палку.

Тем временем на фоне Стамбульских гастролей Мединского, Укрорейх получил второе дыхание. Нацисты со средневековым изуверством пытают пленных русских солдат, Рада запрещает РПЦ.

Не отстает и «мировое сообщество»: турецкий масон цээрушник Варфоломей, называющий себя «вселенским патриархом», гонит русских монахов с Афона, Бельгия, Нидерланды и прочая Польша пачками выдворяют российских дипломатов.

Приободрилась и «пятая колонна» в самой России: снова в информационную повестку вылезли Познер с Ургантом, и неутомимый Гинцбург напомнил о своем существовании.

Кто спустил с привязи всю эту публику? Откуда вылез Рома Абрамович, и какова его роль в Стамбульских переговорах? Как быть с народом и даже с Рамзаном Кадыровым, заявившим о том, то нужно брать Киев? Ждем разъяснений Президента и надеемся, что главная новость вчерашнего дня была либо заведомой глупостью и свидетельством профнепригодности отдельно взятого Мединского, либо тактическим маневром российской власти, который прикрывает некие новые важные решения.

30 Марта 2022 в 05:56
2801