Информационный фон начала недели определяли события над Белоруссией, чьи спецслужбы выловили в пролетавшем над РБ транзитном самолете одного из организаторов прошлогодних протестов Протасевича. Западный мир в информированность белорусского КГБ не поверил, и негласно обвинил в произошедшем российские спецслужбы-при том, что нельзя сбрасывать со счетов и версию элегантной «подставы» батьки со стороны ЦРУ или МИ6. Как бы там ни было, результатом операции в белорусском небе уже стал беспрецедентный международный наезд на Белоруссию и вынужденный бросок лидера республики в объятия к Путину. Так что если даже идея с Протасевичем и правда- плод работы ЦРУ, остается признать что Петров с Бошировым явно провели работу и в этой организации. Особенно в преддверии встречи Путина с Байденом 16 июня.

На фоне таких внешнеполитических событий внутри РФ расползаются тревожные призраки мобилизации внутренних ресурсов—в частности, идея введения продуктовых карточек для бедных (что является косвенным признаком неспособности правительства удержать предстоящее повышение цен на продукты) и планы по использованию труда зеков вместо мигрантов на крупных стройках.

И только правящий класс, во главе с Мишустиным и Кириенко вместе с неразлучным с ними обоими Германом Грефом продолжает «радовать» народ России своими цифровые побрякушками и откровенной неадекватностью…

26 Мая 2021 в 08:32
747