В итоге Украина утерлась и сменила воинственную риторику, а Байден как ни в чем не бывало позвонил Путину.

На этом фоне Дмитрий Песков заявил о возможном отключении России от Master Card и Visa (тут он Америки не открыл — нам уже давно обещают проблемы со SWIFT и с системой быстрых платежей). Лучше бы наша власть думала о том, как перестать ориентироваться на PISA (международная программа оценки образовательных достижений учащихся, за которую спикер СФ Валентина Матвиенко ругала цифроминистра просвещения Сергея Кравцова ).

Пока этим озабочены в основном общественники. На этой неделе в РИА Новости получили площадку эксперты — противники оцифровки школы, кроме того, эксперт ОУЗС Анна Швабауэр выступила с лекцией об опасности цифровизации образования в Военном университете.

А один из главных идеологов «реформы» Павел Лукша сбежал с эфира «Царьграда», где собирался встретиться лицом к лицу со своими критиками.

Остальная же страна вспоминала об одном из немногих символах, объединяющих страну ставшего в том числе символом превосходства нашего русского, советского, образования, — о 60-летнем юбилее первого полета в космос. Мы тоже вспомнили Юрия Алексеевича Гагарина, чей подвиг и образ патриота и настоящего русского человека стал своего рода точкой сборки для нашего общества — и тогда, и сейчас.

Не все знают, что Гагарин не побоялся в годы хрущевских гонений выступить за восстановление Храма Христа Спасителя.

Наш народ бесконечно устал от капитализма и политических симулякров, у которых нет ни идеологии, ни принципов. Нам нужна новая элита и новые ориентиры. Именно поэтому мы с вниманием следим за инициативой движения «Сорок Сороков», объявившего о намерении участвовать в выборах всех уровней.

14 Апреля 2021 в 10:17
787