Так, проблему насильственной цифровой трансформации школы с дистантами и индивидуальными траекториями развития, которая осенью вызвала массовые акции протеста по всей стране , наконец заметили в Совете Федерации. Там вчера состоялись слушания с многообещающим названием: «Семья и государство: новые конституционные возможности взаимодействия в обеспечении права детей на образование в условиях обновленной Конституции».

Помимо лоббистов-цифровиков и чиновников на слушания пустили и избранных представителей общественности. В частности, с докладом выступила эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи Анна Швабауэр . Ее грамотный разбор цифрового заговора против наших детей вызвал тихую ярость у модератора, некой Любови Глебовой из Удмуртии, которая проявила себя как явный агент перемен по методичкам Всемирного банка. Следующего представителя патриотического лагеря, Елену Мильскую из Национального Центра Помощи пропавшим и пострадавшим детям, Глебова грубо оборвала после слов о роли Всемирного банка и прочей иностранной агентуры, и в частности, представителей Сбербанка, в погроме российского образования. А еще целому ряду докладчиков Глебова просто не дала слова. Среди тех кого не пустили к микрофону (несмотря на предварительные договоренности) - академик, вице-президент РАЕН, заслуженный деятель науки д.ф.м.н. Георгий Николаевич Фурсей, проработавший в системе образования более 60 лет. Со своей стороны, РИА Катюша обязательно предоставит ему слово.

Наряду с образованием, внимание властей привлекла и семейная политика. По нашим сведениям, премьер Мишустин даже готов ненадолго отвлечься от столь любимой им цифровой трансформации и сделать поддержку семей с детьми главной темой своего доклада в Думе в конце апреля.

Еще одним пасом в строну народа стало выступление президента Владимира Путина, который в кои-то веке обратил внимание на засилье мигрантов, заявив о необходимости контролировать численность детей мигрантов в школах, чтобы они не превращались, как в Европе, в этнические анклавы.

Проблема более чем актуальная особенно для Москвы, на которую, благодаря «мудрой» политике Собянина, приходится существенная часть из более чем 10 млн мигрантов из стран не входящих в ЕАЭС, проживающих в России.


31 Марта 2021 в 11:51
1045