Путин опять сделал мировую информационную повестку. Выступление на форуме по изменению климата оказалось не таким страшным, как могло бы быть.

Но и Байден остался доволен, а его Джен Псаки порадовала новым откровением: ее шеф, хоть и Шерхан, но не тигр, а бегемот или в лучшем случае тупой носорог.

Зато европейские Табаки растявкались вовсю. Но, как и положено шакалам, быстро сдулись. Так, чешский МИД отказался от ультиматумов и идеи выслать все российских дипломатов, но наше правительство все равно ввело санкции в отношении ряда чешских товаров. Если дело так пойдет и дальше, у российских производителей (и у прочих — тех, кто не тявкает) появляются самые широкие перспективы по импортозамещению.

То же самое можно сказать и про местных Табаки Навального. Они окончательно сдулись, выведя на улицы России меньше 20 тысяч человек по всей стране. И, в принципе, проект можно закрывать, а Навальному и его кураторам сказать спасибо за стимулы для национализации «нашей» элитки. Процесс пошел, причем в отношении не только политиков и крупного бизнеса, но и СМИ: вчера список иностранных агентов — СМИ пополнила «Медуза».

Аналогичным образом сигнал от Шерхана явно получил и Табаки Зеленский — неслучайно министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил об отводе войск из Крыма.

Тем временем на Западе маразм продолжает цвести пышным цветом. Администрация США велела своим консульским учреждениям поднимать вместе с государственным шестицветный флаг гомосексуалистов. В Германии приняли закон о перманентном локдауне. А в России разрядка. И большая пьянка на радостях. Хотя для православных хорошо отдохнуть на Красную горку, главными бенефициарами вчерашнего решения президента о выходных с 1 по 10 мая станут торговцы алкоголем. Учитывая состояние экономики и уровень жизни большинства населения (не говоря уж о детях, которые и так полгода не учились из-за ковидобесия), это напоминает пир о время чумы, но все лучше, чем война. В общем, с наступающими!

24 Апреля 2021 в 06:55
1673