Для нас эти выступления не открыли Америки: мы говорим о колониальном характере информационной политики РФ (а равно и молодежной, и образовательной и др.) с момента появления нашего издания. А США еще в 2018 году приняли свою киберстатегию в которой открыто утверждают, что Интернет относится к сфере их национальных интересов, и ни одной стране мира не позволено закрывать те или иные сегменты.

Но дело не только в США: власти России, кс сожалению, также подыгрывают противнику в этой ментальной войне с нашим национальным самосознанием. Причем это началось отнюдь не только в последние годы, когда власти открыто подыгрывают всяким Шнурам, Элджеям, Моргенштернам и Манижам, но с самого момента развала СССР. Просто чем дальше, тем больше (например, вот весьма показательный текст - проведенный нами еще несколько лет назад контент-анализ крупнейших групп ВКонтакте , который четко показал: лишившее себя идеологии государство практически не вкладывается в создание позитивного контента, но всячески потворствует и закрывает глаза на разврат и деградацию).

Причины этой информационной колонизации очевидны: отсутствие идеологии, усугубляемое порочностью насажденного нам ведущего класса общества. Если мы хотим выжить в этой ментальной войне и сохраниться как цивилизация, нам недостаточно принять хорошие законы и даже устроить импортозамещение в интернете. России жизненно необходимо менять ведущий класс с верху донизу, формируя новую элиту из патриотов и родителей.

27 Марта 2021 в 02:31
1493