Конец недели выдался жарким для представителей родительской общественности. В четверг эксперт по информационной безопасности Игорь Ашманов, эксперт ОУЗС Анна Швабауэр и директор Лиги безопасного интернета Елена Мизулина дали бой министрам-цифровикам Шадаеву и Кравцову а также депутату Хинштейну, чья профнепригодность очевидна любому зрителю слушаний, состоявшихся на площадке думского комитета по информатизации (поэтому видео и убрали с думского сайта) У нас видео сохранилось.

Не лучшим образом проявил себя и глава Следственного комитета Бастрыкин, заявивший что причиной казанского «колумбайна» стало то что родители школьников не сдали денег на охрану школы.

Впрочем, есть и хорошие новости. Дума наконец приняла закон о защите Победы, российские суды начали штрафовать Фейсбук и Гугл.

Наконец, нам всем вместе с вами удалось напугать и.о. регионального царька из Якутии, который своим указом ввел обязательную вакцинацию населения –но под нажимом общественности быстро «включил заднюю» . Мало того, поскольку у якутянина нашлись последователи, а народ реально возмутился, в дело пришлось вступать лично Путину –который заявил о том, что вакцинация не может быть принудительной или обязательной.

29 Мая 2021 в 08:35
1078