Тем временем глава СВР Сергей Нарышкин заявил, что Польша намерена ввести свои войска в западные области Украины под видом миротворцев, чтобы отжать «свои исторические земли». В памяти сразу всплывают тени Пилсудского и прочих исторических персонажей времен гетманщины (про это см. наш небольшой фильм-ликбез «Государство-химера, или Истоки политического украинства http://www.katyusha.org/view?id=18683) На самом деле это возможный вариант—поляков англичанам и американцам не жалко, равно как и прибалтов и прочих соседей России из числа младоевропейцев и жителей бывшего СССР. Зато, когда польские эшелоны доблестно погибнут при попытке пересечения границы, у США будет повод обвинить Россию в конфликте с НАТО и ввести какие-то новые санкции –ибо воевать (в смысле получать ядерной дубиной) из-за амбиций своего пушечного мяса Запад разумеется, не станет. Развитие такого сценария могли бы пресечь только жесткие действия (а не обещания) России – причем не только в отношении непосредственно Польши или Украины, но и тех кто их науськивает.

Еще одним ньюсмейкером, но в своем фирменном стиле, стал старина Байден, который обещал выступить чуть ли не с обращением к своей нации –но в итоге ограничился решением украсть имущество российских олигархов, арестованное ранее –и поделиться с укрорежимом. Ни о каком праве в таком случае речь идти, разумеется не может –и будет очень странным если России не ответит зеркально и не национализирует все американские и европейские активы в нашей стране. Пока об этом на высоком уровне речи шло –только сенатор Клишас обещал какие-то ответные меры.

В целом же российская элита занята своими внутренними проблемами. Попова из Роспотребнадзора пугает народ холерой—не то что-то знает от своих друзей из ВОЗ, не то просто поняла, что ее время на политическом олимпе заканчивается, и народ не простит ей и подельникам двух лет ковидобесия с элементами санитарного фашизма. Кремлевский пропагандист Соловьев с Екатеринбургским губернатором Куйвашевым устроили публичную разборку по понятиям в прямом эфире- что политические аналитики тут же связали с предстоящими в сентябре выборами губернаторов (их, в смысле, выборы, хотели отменить но пока решили оставить). И лишь депутат Елена Ямпольская занялась делом, пройдясь по книжным магазинам и с удивлением обнаружив что на самых видных местах стоят книги русофобов

29 Апреля 2022 в 08:02
2208