Попытки успокоить девушку, что круассаны она сможет испечь и сама, вызывают непонимание. А между тем, вопрос не праздный. Неспособность брать на себя ответственность за страну, за бизнес, за семью, за себя самого как принцип жизни подавляющего большинства, от министров до официанток —причина очень многих наших проблем. Отсюда и отношение части общества, особенно молодежи, к войне на Украине, и специфическая структура российского бизнеса, где основными отраслями являются выкачивание нефти, укладка бордюров и асфальта в снег и развешивание видеокамер с целью торговли персональными данными. Атомизированное, безответственное общество –идеальный объект для манипуляций. И западные «партнеры», равно как и их украинские холопы, активно форматируют нас своим информационным оружием. Именно поэтому важнейшей новостью последних дней стала блокировка в России Фейсбука и ряда других источников таких манипуляций.

Украина же продолжает закрываться, заблокировав звонки в Россию и из России и накручивая свое население с помощью провокаций и откровенных подтасовок. Бой у стен Запорожской АЭС, где укробоевики пытались вызвать ответный огонь российской артиллерии в сторону АЭС, постоянные провокации с использованием мирного населения в качестве живого щита, обвинения России в бомбежках городов и организации гуманитарной катастрофы, в реальности устроенной украинской администрацией и нациками (русские войска, наоборот, помогают и кормят местное население, устраивают гуманитарные коридоры, чинят инфраструктуру и т.п.)—это все американская террористическая тактика, которая направлена на разжигание ненависти к русским и усугубление конфликта.

Но и сам Запад продолжает истерику, закрываясь от России во вред собственной экономике. Из России уходят не просто Макдональдсы и Лего, но отраслеобразующие компании типа Maersk или Microsoft—и это дает шанс смелым и способным брать на себя ответственность. Все прежние модели, все эти Мишустины с их цифровизацией и жизнью по готовым методичкам в такой ситуации не работают. России нужна мобилизация, а на нее способны только люди не боящиеся принимать решения без подсказки Всемирного банка и Всемирного экономического форума в Давосе. Давайте будем такими людьми и воспользуемся шансом чтобы перестроить всю нашу жизнь начиная с себя самих, на новых началах. И тогда можно будет не переживать за бельгийские круассаны –свои будут точно не хуже. Не говоря уж о более серьезных вещах.

05 Марта 2022 в 07:48
2462