Глубинная Россия воюет с мировым злом, а абрамовичи продолжают шустрить с зерновыми сделками и прочими гешефтами. Эрдоганская канцелярия в очередной раз (развела) договорилась о встрече Путина с султаном на территории последнего. Что ж, от Стамбула до Гааги гораздо ближе чем от Москвы...

Саудиты собирают у себя антироссийский саммит, чтобы перевербовать Индию, Бразилию и возможно Китай наградив Россию статусом изгоя, Польша грозит ударами по Белоруссии.

Не лучше обстоят дела и во внутренней политике. Минцифры продолжает строить цифровой концлагерь, теперь на транспорте. Набиулинский ЦБ презентовал эмблему цифрового рубля похожую на перевернутый крест. Депутат Хиня с заказчиками из Минобороны и Ростеха пытается ударить по волонтерам, снабжающим фронт коптерами и антидроновыми ружьями - на волонтерах ведь не наживешься...

Есть, конечно, и хорошие новости, но смотрятся они на общем фоне мелковато: Путин предложил чиновникам пересесть на отечественные машины, а еще ввел обязательное страхование жизни добровольцев и дал денег на библиотеки в Донбассе.

Но надежда все равно есть. Завтра Церковь чтит Почаевскую икону Божией Матери. Почаев - не просто главный оплот Православия и Русского мира в западной Руси, но и символ нашей будущей Победы. Расположенная посреди главных бандеровских гнезд, в 100 с небольшим км от Львова, лавра за свою историю пережила сотни нашествий и набегов татар, поляков, униатов, австро-венгров, большевиков и т.п. - и всегда возрождалась и расцветала. Так будет и на этот раз!  

04 Августа 2023 в 04:05
4382