Медийным событием недели стало вовсе не Послание президента Путина Федеральному Собранию, а публикация переговоров немецких генералов, обсуждавших детали ударов ракетами «Таурус»  по Крымскому мосту и другим российским объектам. А также беспилотники над Питером, диверсия на железной дороге под Самарой, военные приготовления на окраинах России, и главное - появление в воздушном пространстве Украины трех самолетов НАТО, которые репетировали нанесение ракетных ударов по Крыму. Нашим военным сбить эти самолеты не дали , хотя Россия имела такую возможность и полное право. При этом власти прикрылись дипломатическим скандалом с вызовом немецкого посла в МИД (что мягко говоря, не впечатляет - аналогичные по дальности английские, французские и американские ракеты и РСЗО на территории  б/УССР давно есть, и до сих пор не вызывали никаких нот протеста). Все это говорит, что Послание, в котором Путин сказал в т.ч. и про готовые к применению силы ядерного сдерживания, про Сарматы, Посейдоны, Кинжалы,  Авангарды и др. - Запад не испугало. Впрочем, это не удивительно - Путин начал за здравие (поздравил нас с 10-й годовщины Русской Весны и пообещал  поддержку семьям), а кончил за упокой (цифровизацией и искусственным интеллектом). А тем временем враг нанес России еще несколько чувствительных ударов на внутреннем фронте. Кристина Орбакайте за бюджетный счет в Питере, Клава Кокка и Инстасамка «За деньги- да» в шоу «Голос»...

И это уже не просто двоемыслие, это саботаж ценностей и смыслов глубинного воюющего народа и вроде бы разделяющего их президента Путина со стороны малого  народца, правящего страной со времен «святых 90-х». Не в этом ли саботаже, не в этой фиге в кармане со стороны российской элитки глобальный противник видит гарантии своей безопасности и историческое окно возможностей для ослабления России или даже уничтожения ее и превращения в «угасающее умирающее пространство», о котором говорил Путин в Послании? 

Александру Благословенному во время Отечественной войны 1812 года, равно как и Иосифу Сталину во время ВОВ не приходило в голову торговать с врагом, исполнять его методички и держать у себя в правительстве и администрации его агентов влияния. А вот последнему русскому императору, при всех его личных достоинствах, не повезло оказаться окруженным врагами с фигой в кармане - и последствия этого всем известны.

Нынешнюю неделю Церковь называет «Неделей о блудном сыне». Вся (почти вся) наша элита с точки зрения глубинного народа - это блудные сыны и дочери (причем многие продолжают блудить, хотя бы мысленно, на стране далече, т.е. на Западе, до сих пор). Но мы знаем из Евангелия, что Отец принял блудника не просто потому что он проголодался, а потому что он раскаялся и переменил свое поведение. Именно этого (покаяния - μετάνοια метанойя по- гречески  означает "изменение ума") мы ждем от т.н. «элиты».

05 Марта 2024 в 07:32
4432