События последней недели, от действий политиков и армейских командиров до погоды, отдают абсурдом гоголевского масштаба. Сначала трагедия в Макеевке в новогоднюю ночь, где командование вместе с местными властями разместило батальон мобилизованных в одном здании с БК и горючкой, что привело к гибели более сотни военнослужащих после укрообстрела. Затем митинг родственников мобилизованных в Самаре, который власти не смогли предотвратить и попытались возглавить. Наконец, вчерашнее одностороннее Рождественское перемирие по просьбе Эрдогана и Патриарха (когда Патриарх просил Путина с Володиным не принимать закон о ЕБС-его не услышали). Инициатива абсурдна вдвойне --и потому что очевидно что противник не просто не поддержит ее, а расценит как слабость, которой нужно воспользоваться, и потому, что ставит в идиотское положение армию, которой в любом случае придется отвечать—а значит, нарушать приказ. И это на фоне непрекращающихся обстрелов Донбасса и Белгородчины, стягивания резервов противника, беспрецедентных поставок западного оружия и открытой подготовки революции в России, симптомом чего может служить давешнее обращение Госдепа США к народу России (сразу после выхода в море «Адмирала Горшкова» с «Цирконами» на борту).

В то же время глубинному народу никакого перемирия власть не предлагает – строительство электронного концлагеря с биометрией, цифровыми деньгами и пандемическими соглашениями идет свои чередом. Цифровые деньги - это идеальный способ завладеть всем имуществом человека, а значит, и  управлять людьми также как коллективный Шваб управляет «нашим» правительством, в частности, Минцифрой, которая в разгар войны хочет заставить российский бизнес оплачивать  лицензионные сборы за использование западного ПО. 

Казалось бы, вот она, потеря связи с реальностью и здравого смысла! Но мы продолжаем надеяться на чудо, на то, что морок рассеется и гоголевские персонажи из правительства разбегутся с появлением Рождественской звезды или хотя бы после третьих петухов. Больше как на чудо нам надеяться не на что—но история показывает что именно в такие моменты может наступить перелом и Господь пошлет победу. С наступающим!

 

06 Января 2023 в 11:21
1866