День рождения российского президента стало отличным маркером для выявления отношения к нему, да и к России в целом, со стороны внешних и внутренних «партнеров». Креативнее других иностранцев российского Президента поздравил Зеленский, который обратился к странам Запада с просьбой нанести превентивный ядерный удар по России. На дурака можно было бы не обращать внимания, но о ядерной войне заговорил и Байден, а какие-то диверсанты отправили беспилотник с гранатой на базу наших стратегических бомбардировщиков под Калугой.

Есть подобные нездоровые «сигналы» и от окружения Владимира Владимировича. Так, нас очень напрягла история с открытием корпоративной академии Росатома в Нижнем, которой присвоили имя антисоветчика АД Сахарова. В этом плане Росатом действует вполне в тренде «мирового сообщества»: Нобелевскую премию мира получили грантоеды из Украины и Белоруссии, а также запрещенный в России инагент «Мемориал». Странно только почему премией обделили Зеленского или  Сороса—вполне в духе постмодерна.

Цифровой постмодерн поглощает и Россию, в частности такие чувствительные сферы как образование, культура и даже патриотизм. Пример такой трансформации –главная кинопремьера сезона, фильм «Лучшие в аду», построенный как компьютерная игра, с минимумом нравственных оценок и личностей.

Сегодня 8 октября—день представления игумена земли русской преп. Сергия Радонежского. С его молитв и его благословения произошло освобождение Руси от монголо-татарского ига. Нынешнее иго глобалистов , технократов и абрамовичей гораздо страшнее. Но метод Сергия Радонежского: пока существует единство Русского мира, все внешние враги для нас не страшны, действует и поныне, как, надеемся, и его молитвенное заступничество. Но единство невозможно без возрождения народа, которое происходит только через самоотречение и самопожертвование.

08 Октября 2022 в 07:23
1745