Событие недели - это вовсе не предвыборные откровения президента Путина, а вчерашняя новость из Думы, где приняли в трех чтениях  законопроект о конфискации имущества «предателей и негодяев». Несмотря на массу ограничений, лазеек и опасностей (мы их разбирали отдельно в наших материалах), это весьма важный инструмент национализации элиты. А еще Дума приняла во втором чтении законопроект о запрете «наливаек» в жилых домах,  готовится запретить  демонстрацию сцен насилия в интернете и увеличить ответственность за утечки персональных данных.

В последнем случае, как представляется, главное не забывать сохранить людям «бумажную» альтернативу, обеспечив гарантии жизни и взаимодействия в социуме и с госорганами независимо от желания/нежелания гражданина предоставить кому-либо на обработку свои персональные данные.

Кстати, обсуждение «утечек» идут на фоне  системного сбоя интернета в зоне ру, обвалившего в одночасье сайты сервисов доставок, банковские приложения и др. Учитывая большую вероятность рукотворности таких «аварии», рискнем предположить что и система электронного голосования наверняка станет объектом интереса противника.

А еще вчера Владимир Путин рассказал своим доверенным лицам что самолет с украинскими пленными над Белгородчиной сбили из американской системы Пэтриот, и что Россия будет «увеличивать  площадь демилитаризованной зоны вблизи наших городов» с расчетом чтобы до них не долетали НАТОвские снаряды (кстати, НАТО как раз начали крупнейшие учения у границ России. Правда, у самого Альянса дела сейчас не очень, даже китайский министр обороны признал факт военного сотрудничества с Россией). Также Путин запретил ювенальную юстицию сказав «нам не надо»  - и хотя Голикова и К никуда не делись, и даже эмблема Года семьи  какая-то странная, теперь у родительской общественности есть на что опираться. Также было и с запретом гомосеков, и с указом о защите традиционных ценностей, и с борьбой с предателями - все эти нормативные  микрореволюции проводились в ответ на запрос «снизу»  но по команде «сверху», по факту - в обход правительства и аппарата президента. Вывод очевиден: для того чтобы принципиально изменить нашу жизнь, сделав Россию такой, о какой говорит президент Путин, нужно «всего лишь» поменять этот самый гос.аппарат, хотя бы его наиболее токсичную верхнюю часть. Вот только дождемся ли?  

01 Февраля 2024 в 07:59
2121