Вчера жители сразу пяти российских городов почувствовали себя немного белгородцами–украинские беспилотники прилетели в Белгород, Подмосковье, Краснодарский край, Брянскую область и в Адыгею. Кроме того, в Питере власти тоже на час закрывали небо для гражданских самолетов якобы из-за какого-то неопознанного объекта, а потом заявили что это были учения, а мы сделали вид что им поверили. К счастью, ПВО везде справилось, пострадавших нет -- но очевидно также что атаки продолжатся и враг просто тестирует наши слабые места.

Может быть, именно этими происшествиями объясняется вчерашняя горячая речь президента Путина на коллегии ФСБ где он призвал активизировать разведовательную и контрразведывательную деятельность, в т.ч. выявление диверсантов, а также внимательнее следить за исполнением гособоронзаказа (привет Чемезову с Ростехом  и Фрадкову с Промсвязьбанком).и федерального бюджета.

Впрочем, на обострение на внешнем контуре российские власти идти явно не хотят –и потому не замечают очередного нарушения «красных линий». Именно этим можно объяснить мирное посольство главы Белоруссии Александра Лукашенко в Китай (который, между прочим, сам проводит мобилизацию и вполне может быть заинтересован в тестировании своих воинских систем против систем НАТО).

В качестве «злого следователя» наша власть выпустила Дмитрия Медведева, который разразился статьей в «Известиях», в которой были такие фразы: «Если всерьез встанет вопрос о существовании самой России, он будет решен отнюдь не на украинском фронте. А вместе с вопросом дальнейшего существования всей человеческой цивилизации. И здесь не должно быть никаких двусмысленностей. Мир без России нам не нужен.»

Впрочем, нам хотелось бы увидеть не только и не столько слова, сколько действия. В частности, хотелось бы понять, почему мы до сих пор не наблюдаем ударов по эшелонам с теми же «Леопардами» и «Хаймерсами» -- пока они еще не доехали до театра военных действий. Помимо прочего, это могло бы вызвать отрезвляющий эффект для главных поджигателей этой войны а заодно доказать что «красные линии» существуют не только в утомленном нарзаном мозгу бывшего премьера и действующего блогера а по совместительству замглавы Совбеза.

Впрочем, были вчера и хорошие новости. Среди подписанных Путиным законов, помимо приостановки ДСНВ, есть закон о запрете иностранных слов. Хотелось бы надеяться что это –своего рода сигнал о начале освобождения от колониального типа мышления, которое характерно для всей нашей политической и бизнес элиты. Ведь сказано же в Евангелии от Иоанна, что в начале было Слово (а в конце будет цифра, но это уже другая история, и мы будем стараться, в меру сил, отодвинуть этот самый конец).

01 Марта 2023 в 07:47
2584