Главная хорошая новость вчерашнего дня– это, конечно, задержание и обвинение ректора РАНХиГС Владимира Мау. Это не просто очередной голубой воришка, Мау – глава одного из двух главных инкубаторов системных либералов, методологов и цифровиков, лицо гайдаровско-чубайсовского клана, из которого вышло большинство наших нынешних правителей. 

Плохие новости вызваны работой пресс-службы Президента и лицами, отвечающими за информацию в стране. Только за вчерашний день общество потрясли сразу два скандала, история с мутным обменом нацистов -азовцев (пресс-службы постарались чтобы общество обвинило в этом лично Путина) вкупе с непризнанием их террористами, и вывод российского гарнизона с острова Змеиный, который пресс-службы подали как «жест доброй воли». При такой подаче не только диванные аналитики, но и солдаты на передовой поневоле заговорили о «договорняках».

Верховная власть явно уделяет недостаточно внимания идеологии и информации. При этом в экономической сфере «за базаром» пытаются следить: министр Лавров даже шутит в своем стиле про железный занавес- дескать пусть строют, главное чтобы не прищемили себе что-нибудь, а CNN констатирует что в США заканчиваются стратегические запасы нефти, и что через 5 месяцев прогнозируемая цена бензина в США будет 125 рублей за литр, что раз в пять дороже привычных для американских обывателей цен. Мало того, вчера вечером стало известно что правительство наконец внесло в Думу законопроект об обеспечении проведения операций за рубежом—по факту—о возможности мобилизации производства.

Между тем, противостояние России с коллективным Западом подходит к своему эндшпилю. 28 июня мы вспоминали главный национальный праздник сербов, Видовдан. По легенде, накануне битвы на Косовом поле, сербскому королю Лазарю явился ангел, и предложил выбрать земную славу, или небесную. Лазарь выбрал вечную славу, и этот выбор на все последующие века определил судьбу и облик сербского народа –который сильно отличается от почти повсеместно впавшей в гомосексуализм и деградацию Европы. Россия тоже не раз в своей истории оказывалась перед таким выбором, и выживала и возрождалась именно благодаря ставке на веру и вечные ценности. И сейчас мы снова подходим к такому выбору, но растеряв то, чем были сильны наши предки, и с ведущим классом, воспитанным на либеральном предательстве и договорняках…

01 Июля 2022 в 08:42
1715