У нас-родителей, учителей, учеников -День знаний. А у цифросектантов и неолибералов во власти-день компетенций и образовательных услуг. Министр Кравцов говорит о сохранении лучших традиций советской школы-но в реальности мы наблюдаем оцифровку, принуждение к ЕСИА со Сферумом и Моей школой (доходит до определения геолокации телефонов детей и личных рейтингов), насаждение машиных алгоритмов (т.н.искусственного интеллекта" от Яндекса), отмену Пушкина, Гоголя и основ русской культуры в ЕГЭ и т.п. Даже обязательный труд вызывает у нас подозрения-уж не гальюны ли чистить хотят отправить наших детей чиновники (мы уже проходили подобную подмену смыслов с "Разговорами о важном" от внутриполитического блока АП).

Другой важнейшей темой недели является война. Глава ГУР Буданов заявил о том что хочет перенести боевые действия на территорию России. Он, конечно, имел в виду обстрелы и диверсии. Но ведь на самом деле главная диверсия- это деятельность некоторых наших чиновников. Та же самая цифровизация образования (подмена воспитания и ценностей технологиями и знаний-компетенциями), та же самая деятельность Центробанка и финансового блока правительства (Набиуллина опять грозится повысить ключевую ставку), наконец, миграционная политика. Которая уже напоминает колонизацию центральных российских областей выходцами с южных окраин бывшей Российской империи. Впрочем, на этом фронте в последнее время наметилось локальное контрнаступление: силовики разгромили ЦИПСОшный паблик "Утро Дагестана", занимавшийся разжиганием межнациональной розни, а депутат- коммунист Матвеев внес в Думу законопроект о лишении приобретённого российского гражданства уклоняющихся от исполнения воинских обязанностей ( по данным наших источников, данная инициатива уже согласована в АП и будет принята Думой в эту сессию).

Очевидно что эти локальные успехи есть не что иное как результат активной позиции гражданского общества. А вот массового движения в защиту детей от цифровизации образования мы не наблюдаем. Хотя по закону и от Сферума и от Моей школы и от других шадаевских примочек можно и нужно отказаться. Однако, родители все больше умнеют и набираются опыта. Так что, чтобы там не решили у Шваба и у его российской агентуры, еще ничего не решено, и мы должны действовать активнее в том числе и в плане защиты своих детей от погромщиков образования и в деле воспитанив чиновников

 

03 Сентября 2023 в 04:56
3446