С сегодняшнего дня в России вступает в силу новый закон об иноагентах («О гражданах попавших под иностранное влияние»). Если раньше для попадания в соответствующий реестр Минюста нужно было доказать иностранное финансирование лица, и то, что оно занималось политической деятельностью, теперь рамки определения сильно расширены –достаточно доказать что лицо получало любую поддержку от иностранцев (включая убеждение и научно-методические рекомендации) и занималось направленным сбором информации либо активничало в СМИ и соцсетях. Одновременно с законом, в силу вступает приказ ФСБ, фактически лишающий патентованных иноагентов права на критику и публицистику не только армии, но и политического руководства, а также отдельно взятого Роскосмоса. При этом главные агенты, пардон, лица, находящиеся под иностранным влиянием из числа чиновников правительства РФ и т.п., из-под действия закона выведены. Мало того, бывшего главбуха всея Руси, верного МВФ-вца Алексея Кудрина переместили на руководящую позицию в Яндекс. Видимо, его западные «партнеры» сочли что в нынешней ситуации он будет полезнее во главе информационного фронта, нежели в качестве смотрящего за экономикой РФ. 

Одновременно Запад продолжает повышать ставки. Бабка Фандерляйн из Еврокомиссии придумала как легализовать украденные у России 300 млрд долларов, НАТО обсуждает  планы поставок боевикам б/УССР F16, «Железного купола» , систем Пэтриот и ракет с дальностью поражения 160 км.

Наши отвечают троллингом Столтенберга: в частности, ДАМ призвал его покаяться и самораспуститься вместе с прочим НАТО. Получается, мягко говоря, не убедительно, но нашим СМИ хватает и этого: закон об иноагентах вместе с приказом ФСБ может вдохновить некоторых красовских еще не на такие подвиги. 

01 Декабря 2022 в 08:05
2313