Несмотря на перестраховку власть предержащих, запретивших  «Бессмертный полк» в России, наследникам фашистов не удалось испортить великий праздник, в т.ч. и благодаря героизму наших защитников на горячих рубежах- по словам очевидцев, небо на Белгородчине в эти дни и ночи гудело от наших «вертушек». Враг огрызался террористическими актами. Взорвали машину Прилепина, били по Донецку, по Ясиноватой, по Валуйкам - вплоть до того, что среди местных прошел слух о том что часть ПВО и РЭБ утащили в Москву прикрывать парад. Если это правда, то очень печально. 

А парад прошел, пусть и в усеченном виде, но по сценарию мирного времени -- об СВО говорилось мельком, и то в основном в речи Президента. Зато телевизионные дикторы уделили большое внимание понаехавшим в Москву «главам» бывших союзных республик, в том числе откровенным иудушкам вроде армянского Пашиняна или казахского Токаева.

И это на фоне анонсированного масштабного наступления Запада, когда власти Запорожья срочно эвакуируют 70 тысяч населения. На фоне жестоких боев и снарядного голода. На фоне откровенно неприличного открытого конфликта Евгения Пригожина и Сергея Шойгу, в который давно пора  вмешаться Президенту. И на фоне продолжающегося обсуждения зерновых, аммиачных и т.п. сделок с фашистами и их пособниками.

В церковном календаре нынешняя неделя называется Неделей о расслабленном. Евангельский расслабленный (парализованный) пролежал возле купальни, омовение в которой должно было принести ему исцеление, 37 лет пока не пришел Христос и не исцелил его.

У нас в расслаблении пребывает большая часть общества, в том числе почти весь «креативный класс» и чиновничество. Расслабленные не чувствуют войны  и не понимают сути происходящего. Можно ли в таком состоянии рассчитывать на Победу? Едва ли.

Во время Великой Отечественной  при населении СССР в 196,5 млн человек только погибших у нас оказалось 26 млн, т.е. каждый девятый. Каждый четвертый или даже третий был ранен, практически все потеряли родных и близких. Война коснулась всех. Понимают ли нынешние расслабленные, к чему ведет их маловерие и эгоизм?

10 Мая 2023 в 04:51
3284