Сейчас многие говорят о мигрантах, которые оккупируют наши города, и это, конечно, действительно угроза №1. Но давайте посмотрим, что лежит в основе этой экспансии. Безусловно, это слабость государства и продажность чиновников всех уровней, которой пользуются инородцы. Но это лишь во-вторых, а во-первых - это инстинкт малых народов, принуждающий мигрантов помогать своим, тянуть своих везде где можно и нельзя, чтобы занять территорию, в том числе в ущерб личным заработкам и иным личным интересам. У нас этого почти нет, по крайней мере, в тех регионах куда не прилетает.

Но если с государственной импотенцией в отношении мигрантов еще что-то можно сделать - Дума после волшебного пенделя от старосты группы президента Путина Александра Бастрыкина пообещала срочно расширить перечень оснований для депортации незаменимых джамшудов, то с народом все гораздо сложнее.

Впрочем, пендели нужны не только Думе - хотели бы попросить Александра Ивановича провести ту же экзекуцию с и правительством, и с АП. Ведь главные лоббисты миграции и другого деструктива, от цифровизации с ее соц.рейтингом и цифровым концлагерем, до образования, медицины, культуры, социалки и конечно экономики, обитают именно в исполнительной вертикали.

Впрочем, хватит об ожидающих пенделя (или по крайней мере достойных его) начальниках.  Сейчас идет череда праздников - Владимирская, Петра и Февронии, Тихвинская. И это повод разоблачить застарелый миф о безинициативности русского человека, дескать, он всегда надеялся, что «вот приедет барин». Нет, нет и еще раз нет! Без героев, альтруистов, подвижников, мы бы никогда не смогли бы создать величайшей в мире империи. Русский человек никогда особо не рассчитывал на власть, надеялся только на Бога и Богородицу, и не боялся никакого дела (правители, кстати, тоже старались соответствовать, а как только элита перестала надеяться на Бога - государство развалилось). Советский проект отнял у людей веру в Бога, заменив ее пропагандой своей социальной теории - и страна развалилась в разы быстрее.  Сейчас мы заново учимся самостоятельности, умению брать на себя ответственность. Добровольчество, волонтерство, помощь фронту - все что делается не по разнарядке, а по зову души, и есть символ такого возрождения. Мало того, как показал Парад семей от наших братьев из Сорок Сороков, мы уже и праздники можем организовывать без государства - лишь бы не мешало. Умные и деятельные русские люди наконец начинают брать инициативу в свои руки, и война этому очень способствует. А государству, если оно не хочет развалится под натиском пассионарных дикарей, умеющих не только брать, но и отдавать (правда, только своим), нужно перестать надеяться на цифровые концлагеря, а срочно учиться у добровольцев, и замещать старую чиновную геронтократию теми, кто умеет отдавать - людьми верующими в Бога и руководствующимися высокими идеалами.

10 Июля 2024 в 09:21
1134