Бойня, начавшаяся в минувшую субботу на Ближнем Востоке, имеет шансы превратиться в полноценную III мировую, и к тому же носит явный эсхатологический характер. Взаимная жестокость, убитые дети, мирные кварталы в  качестве военных целей, тотальная блокада сектора Газа,  заявление  израильского министра обороны, назвавшего палестинцев «животными»-все это шокирует даже на фоне видеоряда с Украины.

Да и масштаб провала Моссада вместе с армией Цахал и их многочисленными иностранными партнерами оставляет впечатление масштабной провокации, авторы которой преследуют глобальные цели, не считаясь с жертвами как среди палестинцев, так и среди евреев. Верующим людям эта цель известна: новый «крестовый», точнее, антихристовый, поход,  разрушение мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме, и строительство на ее месте Третьего храма для антихриста.

То, что это мы сейчас наблюдаем не обычный этап интифады, продолжающейся с момента создания государства Израиль в 1947 году,  а именно результат глобальной провокации, видно уже потому как Израиль моментально собрал карательную армию в 300 тысяч штыков и готовит, при помощи США и европейских  элит, наземную карательную операцию, сразу же зацепив не имевшую отношения к провокации «Хамаса» проиранскую «Хезболлу». Иран, Ливан, Сирия, Египет, Ливия, Йемен вряд ли  смогут остаться в стороне- и тогда война придет и в Европу, которая, в свою очередь, заполнена  мигрантами с Ближнего Востока.

Россия пока не вмешивается --и слава Богу: нам бы со своей  войной разобраться, тем более что сейчас Западу будет  точно не до Украины. Да и мигрантов из мусульманских регионов у нас в столице не меньше чем в Европе.

Вчера, когда Израиль оправился от первых поражений и начал масштабные бомбежки сектора Газа, анонсировав вторжение, Церковь отмечала память святого апостола Иоана Богослова, который почти 2000 лет назад описал те самые события, свидетелями  которых мы можем скоро стать, в  своей книге «Апокалипсис». Но тот же апостол указал и путь, который может отодвинуть исполнение пророчеств и  уберечь человечество от краха- это Любовь, Которую 2000 лет назад отвергли евреи, предпочтя жить по закону талиона-око за око, зуб за зуб.

10 Октября 2023 в 07:34
4293