12 июня мы отмечаем один из главных христианских праздников — Троицу, которую еще называют Днем рождения Церкви. В этом году Троица особая: Церковь возвращается в общественно-информационную повестку, Синод делает важные заявления по украинскому расколу и актуальным вопросам современности. Но главная церковная обнадеживающая новость — это отправка в почетную ссылку митр. Иллариона. Главный экуменист и филокатолик РПЦ, г-н Алфеев воплощал все глобалистские тренды, отрабатывая их повестку — от борьбы с семьей и секспросвета до вакцинации. А чуть раньше, в конце 1980-х — начале 1990-х именно гражданин Илларион стал главным «попом Гапоном» позднего СССР. Тогда он, молодой настоятель собора в Каунасе, активно помогал ЦРУ и литовским нацистам из движения «Саюдис» разваливать СССР, выступая по радио с миротворческими речами и призывами к советским солдатам (хотя по толпе у телецентра в Вильнюсе стреляли американские снайперы и местные нацики). А спустя несколько лет, когда началась Чеченская война, тот же монсеньор Илларион выступал на стороне чеченских сепаратистов, отказывая России в праве называться христианской страной.

Символично, что в этом году Троица совпадает с одной из самых колониальных дат в нашей истории, 12 июня, который сейчас называют Днем России. На самом деле это день отказа от России. В этот день в 1990 году Верховный Совет РСФСР принял декларацию о государственном суверенитете РСФСР. После этого Ельцин заявил остальным республикам: «Берите суверенитета, столько проглотите», — и 9 декабря 1991 года торжественно похоронил вместе с подельниками из Украины и Белоруссии великую державу в Беловежской пуще.

А 10 июня мы вспоминали 350-летие первого большевика на троне — Петра Первого. Одна из самых противоречивых фигур в русской истории, Петр обеспечил тогдашнюю индустриализацию и технический прогресс, но подорвал духовный иммунитет народа, превратив Церковь в министерство. Впрочем, в отличии от нынешней элитки, живущей по чужим методичкам и изначально сформированной за счет отрицательного отбора и на чуждой идеологической основе (именно поэтому они и не могут отказаться от патологической зависимости от глобалистов и прочих хасидов со своей цифровизацией, ковидобесием и пр. — сравните хотя бы повестку Давосского и Петербургского экономического форумов), Петр не был западным агентом и «антихристом», как его называли некоторые современники — он был романтиком и одновременно пассионарием. В наше время все сложнее. Нами правят отнюдь не пассионарии — при том, что глубинный народ уже явно готов к пассионарному взрыву. Сумеет ли действующая элита (точнее ее часть) приспособиться и пристроиться к этому идущему снизу могучему движению или будет снесена, зависит в том числе и от нас с вами. Но за испытаниями обязательно наступит возрождение и расцвет.

С Праздником!

11 Июня 2022 в 09:57
1710