Главная международная новость –более чем ожидаемое переизбрание Си Цзиньпина на должность председателя КНР на третий пятилетний срок. Американские аналитики вовсю пишут о том что Запад начинает отрезать Китай от высоких технологий, и он делает ставку не на экономику а на войну, в смысле, на национальную безопасность. Вершиной этих слухов стала провокация CNN, запустившая слух о том что  Китай якобы намерен поставлять оружие России в том же объеме, как американцы поставляют Тайваню, т.е. на 100 млрд. долл. Для нас это архиважно хотя бы потому что всё китайское оружие - это слегка модернизированное советское, и нам оно подходит. Только вот беда: на самом деле китайский Лавров нам ничего не обещал—бывший Великий Немой не торопится вступать в опосредованную войну с Западом, как та китайская обезъяна, которая сидит на дереве и ждет кто из двух дерущихся тигров победит.

При этом наши элитарии выпрыгивают из штанов чтобы продемонстрировать дружбу с Китаем ввиду анонсированного лично Путиным визита Си в Москву. Президент Путин встретился с главным цифросектантом Грефом, а другого цифросектанта, Мишустина, раскручивают как преемника--вчерашний мытарь неожиданно встретился с лидерами думских фракций, что, видимо, должно демонстрировать его избирательные претензии. Дума тем временем готовится вопреки здравому смыслу и нац. безопасности легализовать цифровой рубль по указанию МВФ и Всемирного банка (а отсюда рукой подать до соц. рейтинга, и устранения государства—которое подменят глобальные банковские структуры), Минстрой анонсировал отказ от  бумажных квитанций за ЖКХ, АП готовит Указ  о переносе паспортов в смартфон и т.п.

Все это безумие и садомазохизм происходят на фоне не прекращающихся утечек баз персональных данных (сейчас—как раз из Сбера), провала идеи Fun ID, которая же оставила пустыми стадионы и др. Но еще обиднее, что грамотные люди знают что Китай вырос под нашим ядерным «зонтиком», что большая часть «китайского экономического чуда»  основана на у краденых советских и российских секретах и технологиях и что Китай даже не скрывает планов колонизации российских территорий – в интернете есть карты России с китайскими названиями наших земель.

Колониальная привычка «нашего» политического класса не замечать все перечисленное проявляется не только в китаеугодничестве, но также в отсутствии уголовных дел о финансировании терроризма и измене Родине в отношении откровенных негодяев и предателей вроде Фридмана или Абрамовича. 

На этом фоне не удивительно что от России отворачиваются даже те немногие европолитики, которые до сих пор держались нейтрально. В частности, венгерский премьер Орбан заявил о своем намерении пересмотреть политику в отношении России. Исключение  составляет только Александр Лукашенко, который  подписал закон о смертной казни за госизмену - и, надо думать, не стал бы церемониться с Фридманами и Абрамовичами, попади они ему в руки, не говоря уж о судьбе «их» имущества.

11 Марта 2023 в 07:12
2656