Петербург отмывается после очередного ПМЭФ. СМИ подсчитывают суммы контрактов, но моральный вред, причиненный обществу и воюющей армии этим пиром во время чумы, не поддается никакому измерению. Да и вообще разговоры про экономику тут неуместны: ПМЭФ - это вовсе не про производство, а про денежные потоки и про цифровизацию, которую превращают в новый принцип управления плебсом. Суть этой идеологии выразил на Давосском форуме гендиректор глобальной корпорации BlackRock, Ларри Финк: «Больше всего выигрывают те страны, население которых сокращается. Они быстрее разовьют робототехнику, ИИ и технологии. Изменят производительность, повысят уровень жизни, заменят людей машинами».

Судя по молчаливому одобрению статусных участников ПМЭФ - голос против навязывания электронного концлагеря подал лишь один человек, Игорь Ашманов, за что ему большое спасибо - это позиция и большинства представителей «нашей» элиты.

Впрочем, большинству форумчан было вообще не мыслей, они приехали потусоваться - символом этих прекрасных людей стала Инстасамка со своей песней  "Мы живем красиво, это наша цель". Кто же позволяет им эту «красивую жизнь», кто «ужинает» эту самую коллективную Инстасамку? Да те же кто и раньше - США с Великобританией. Они же являются главными бенефициарами войны на Украине и готовят ядерную войну в Европе, поставляя в Данию ракетные комплексы Typhon с крылатыми ракетами Tomahawk, которые могут долететь до Москвы и Петербурга. Российская власть отвечает им ... увеличением торгового оборота РФ и США, обращая свой дипломатический гнев на европейских вассалов англосаксов. А ведь не случайно советские стратеги отрицали американскую концепцию ограниченной войны, заявляя что ответом на любую провокацию Запада будут удары по Лондону и Вашингтону. Если бы эта линия была продолжена, мир навряд ли подошел бы к нынешнему состоянию угроз - а ту же Европу легко можно было бы превратить в нашего союзника. Но с Грефами и Инстасамками это нереально.

Сегодня день памяти святителя Луки Крымского, человека, который победил страх и стал не только великим исповедником веры, но и великим ученым, специалистом по гнойной хирургии. Именно такие специалисты очень нужны современной России  - гноя накопилось очень много, особенно в элите. Без оперативного вмешательства тут не обойтись, но его нужно осуществлять с верой в Бога. Алгоритмы от Грефа и К тут не помогут. Жаль только, что народу и силовикам опять придется все делать самим: надеяться на  содействие и помощь тех, чья  цель жизни сводится к тому чтобы жить красиво и поехать в Куршавель - не приходится.

11 Июня 2024 в 07:59
412