Бойцы ЧВК Вагнер взяли Соледар, и это важная тактическая победа. Рады не только за оркестрантов, но и за тех кто им помогал из МО, за чеченцев которые проводят зачистку города, и лично за главу Вагнера Евгения Пригожина. Впрочем, для нас эта победа, как и прочие, все равно общая—победа русской армии, сил добра над силами зла. Главное чтобы теперь ее не украли всякие Абрамовичи, которые, судя по ТГ, вовсю договариваются о коридоре чтобы выпустить почти тысячу головорезов ВСУ.

Договорняком вообще пахнет в воздухе очень сильно. Особенно провоняла в эти дни история Максима Акимова, который до недавних пор руководил Почтой России, а теперь, по версии ряда ТГ каналов, сбежал из РФ и получил паспорт Израиля (что практически нереально без участия Моссада). Акимов, конечно, не Чубайс, осевший не то в Италии не то в Англии , но худо-бедно бывший цифровой вице-премьер –который еще недавно ратовал за закон о цифровом профиле, но нарвался на Вашего покорного слугу в Госдуме и на противодействие силовиков –и так и не смог исполнить заветов Шваба до конца. В конце дня новость о бегстве Акимова пытался опровергнуть цифролоббист Хинштейн- но доказательств своей правоты не предъявил. Впрочем, дыма без огня не бывает, и если Акимов даже вернулся в Москву , его история лишний раз показывает на кого на самом деле работают цифросектанты. Тем страннее выступления министра обороны Шойгу , который начал повторять мантры про цифровизацию и искусственный интеллект на фоне снарядного голода и прочих очевидных проблем МО. А наследники Акимова, Шадаев вместе с премьером Мишустиным и Чернышенко, пока не только не сбежали из страны, но придумали как заманить сбежавших айтишников –с помощью отмазки от армии и покупки билетов на самолет в РФ.

И тем не менее, ощущение готовящихся перемен есть. Вчера Путин раскритиковал олигарха Чемезова, пардон, его креатуру по фамилии Мантуров, который по недоразумению до сих пор называется вице-премьером. И это добрый знак, не взирая на то что любитель нести пургу Песков тут же бросился отмазывать Мантурова, уверяя что у Путина нет к тому претензий. Как относиться к словам Пескова, наше общество уже выучило (кстати, пару дней назад Песков также уверял что что второй волны мобилизации не будет).

Впрочем, решения, если и последуют, то только после Старого Нового года, когда все Песковские Навки и Шойгинские дочки вернутся в Россию из своих Дубаев. Однако и противник времени не теряет: уже на следующей неделе, 16-го января в Давосе откроется сборище глобальных сатанистов—Всемирный экономический форум. Представляется, что там обсудят и цифровизацию, и пандемический сговор, и цифровые деньги, и новое гетто –15 –минутный город с 2024 года. «Наши» местные цифроэлитарии вовсю уже готовятся к этому шабашу: приняли ЕБС (которая уже получила награду ООН), Мишустин подписал стратегию действий в интересах женщин, а вице-спикер ГД Кузнецова анонсировала принятие ювенальной Национальной стратегии безопасности. Продолжаем пристрастное наблюдение, будем держать вас в курсе.

12 Января 2023 в 08:18
1372