Чем ближе дни голосования, тем больше намеков и обещаний раздают народу властьпридержащие. Вчера темой дня стало предложение Минтруда ввести целевой набор мигрантов. Это, конечно, хорошо, но это надо было делать еще лет 10 назад – а теперь нужно еще придумать куда девать понаехавших. А еще президент Путин дал поручение своей администрации и правительству разработать нац. проект, направленный на воспитание «гармонично развитой и социально ответственной личности на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Больше всего тут смущает фигура ответственного – Сергея Кириенко, чьи инструменты воспитания вроде «ВК феста», «Сферума» или «Слова пацана» направлены скорее на пополнение популяции фанатов Инстасамки или Моргенштерна (признан инагентом). Вообще, президент Путин часто дает неплохие поручения, но их исполнение мягко говоря хромает. Одна Голикова с Мурашко-Поповой и прочими Кравцовыми и Хуснуллиными во главе проекта народосбережения чего стоят. Про «импортозамещение» от Набиуллиной, Силуанова и Мантурова и не говорим….

Впрочем, перед важным для обитателей Кремля голосованием народу все-таки кидают косточки. Так, в Думу внесли законопроект о необязательности ЕГЭ - но учитывая, что он внесен депутатами оппозиционных фракций, шансы его принятия невелики. А еще силовики национализировали ряд активов хазарского олигарха-террориста Коломойского – правда, есть мнение что это лишь верхушка айсберга: большинство активов олигархи контролируют через оффшоры – и если наши силовики доберутся до оффшоров Коломойского, где гарантия что ЦРУ с Моссадом и МИ6 не придут за активами их российских коллег-олигархов. А в российский МИД вызвали американскую послицу Трейси и вручили ей предостережение о недопустимости вмешательства в голосование 15-17 марта. И только-то! На фоне поставок ВСУ дальнобойных ракет и F-16.

Тем временем глобальный противник тоже по-своему готовится к российскому голосованию - и это уже ни разу не просто трепотня террориста Буданова, который опять обещает удары по Крыму. Наше ПВО ежедневно сбивает десятки и даже сотни БПЛА, в т.ч. самолетного типа и в т.ч. в сотнях км от линии соприкосновения, в Белгородской области предотвратили прорыв бронегруппы врага на российскую территорию, а западные премьеры один за другим заявляют о готовности официально ввести свои войска на Украину (не официально они там и так есть). Между тем, правительство РФ продолжает жить как раньше. Цифросектанты Чернышенко и Шадаев под крылом Мишустина, как и предписано глобалистами Шваба, проводят фестивали «киберспорта», в школах Крыма тестируют систему сканирования лиц под предлогом безопасности. Структуры Минспорта соглашаются с решением о дисквалификации Камиллы Валиевой, по факту поощряя поездки безродных манкуртов - уроженцев России с бицепсами, но без души и сердца - на международные соревнования под белой тряпкой, и т.п.

Я спросил у знакомого гос. чиновника, в чем смысл голосования – ведь все и так всем понятно. И он ответил: в легитимизации, т.е. подтверждении лояльности народа курсу Путина. И это, в принципе, логично в условиях войны. Но в таком случае президенту тем более нужно наладить обратную связь с народом, а также создать контрольный механизм исполнения собственных поручений. Отставки наиболее токсичных управленцев могли бы стать средством такой легитимизации. Тем более что сейчас для этого самый удачный момент - по Конституции после голосования президент должен отправить правительство в отставку. Правда, признаков что это случится, пока, увы, немного. 

12 Марта 2024 в 04:01
4001