Минобороны отчиталось об успешном — без потерь -- выводе войск и техники Херсонской группировки на правый берег Днепра. Примечателен комментарий Пескова и МИДа: РФ готова к переговорам с Руиной без предварительных условий. Даже при том что сама Руина и ее заокеанские покровители называют условием переговоров сдачу им всей Новороссии и Крыма и отставку Путина. И это на фоне подрыва ЛЭП в Брянске, непрекращающихся обстрелов Донецка и Белгорода, а также разведоперации НАТО в Севастополе под видом инспекции МАГАТЭ.

Тем временем ни Путин ни Зеля не едут на G20 не столько из соображений безопасности, а потому что ни тому ни другому нечего сказать: обе команды слишком многое поставили на американские выборы, что лишний раз демонстрирует их колониальный тип мышления (напрашивается невыгодное сравнение с Китаем, с которым Штаты готовы говорить на равных). 

В самих США продолжается шоу мертвых душ. Вроде, республиканцы и победили, но это не точно—во первых потому что контроля у них нет ни над одной из палат, а во-вторых потому что они будут подсчитывать свои почтовые вбросы до декабря.

Попытки Путина и его менеджеров прикрыться ценностями (Указ о защите традиционных ценностей, законопроект о запрете пропаганды содомии, вчерашняя инициатива Голиковой ограничить аборты несовершеннолетних), конечно, выглядят как подачка глубинному народу на фоне военных провалов и поражений, но при этом  отражают важную тенденцию  начала просветления в мозгах у части российского руководства. Без Бога не до порога, а тем более не до победы. К счастью, кое-кто в Кремле начинает это понимать – а  не ориентироваться на бесноватого Чубайса, которого корежит от Достоевского и его прозрений насчет миссии русского народа.  Хватило бы времени на покаяние…

12 Ноября 2022 в 07:37
1403