Сегодня Чистый четверг. В Российской империи в этот день все верующие старались причаститься, а многие брали выходные на всю Страстную и на Светлую. Нам о таком «дне тишины» можно лишь мечтать. Главные страсти в обществе разгорелись в связи со скоропостижным принятием закона об повестках через Госуслуги с возможностью блокировки жизни человека. Мотивация законодателей понятна: враг у ворот, готовит массированное наступление (какие бы дезы не запускали всякие Вашингтон пост), а у нас банально не хватает людей. И все же, ПФЗ вызвал бурю негодования в т.ч. в патриотической среде, боровшейся с QR-кодами.  Представляется что тут важны два аспекта. Первый и главный: с людьми, по крайней мере с нашими людьми, так нельзя. Совсем не «бумажная система сбора и хранения данных» была причиной повального бардака во время частичной мобилизации –а неумение и нежелание работать в сочетании с полной безответственностью системы военных комиссариатов, разгромленной еще Сердюковым. Принятый Думой и СФ закон эту ситуацию не меняет, но перекладывает всю ответственность с госслужащих на граждан, которых по умолчанию принуждают заводить аккаунты на Госуслугах и отменяют презумпцию невиновности, заранее записывая в потенциальные уклонисты, предатели и дезертиры. Так что этот закон—не про призыв, а про реализацию грез Шадаева и К. Которые, при этом, не способны обеспечить безопасность создаваемой базы данных: огромное количество как технических причин, так и «кротов» в госаппарате делает очень вероятной сдачу информации противнику.

Помимо повесток на Госуслугах нас напрягла и идея депутата Нилова ввести налог на СВО. И дело вовсе не в жадности-все нормальные люди и так стараются помогать фронту и пострадавшим, и зачастую вовсе не в заявленном Ниловым размере в 2-3% доходов, а в том что для радикального изменения ситуации необходима организующая сила, которой общество доверяло бы. И государство, если оно претендует на роль такой силы, должно начинать с правящего слоя, т.е. с раскулачивания олигархов и чиновников. Именно так, личным примером, обеспечивается консолидация общества.  

И все же, главные вопросы решаются не в думских, не в кремлевских кабинетах и даже не в Овальном кабинете и не на Уолл-стрит. Мир управляется Богом, и сейчас самое время вспомнить об этом. Беснование западного мира не требует доказательств. Иллюстраций навалом, от Украины, запрещающей верующим праздновать Пасху в Киеве под предлогом комендантского часа (как у нас во времена лютого ковидобесия), до Байдена, который давеча общался с бесами прямо во время публичного выступления. Но и россияне не далеко ушли. Престарелый содомит и любитель танцевать на крестах Киркоров собрался выступить на Пасху в Питере, какие-то неоднозначные персонажи пытаются примазаться к сфере образования, цифросектанты лезут во все щели, от госуправления до спорта…

Между тем, лучшие люди России всегда опирались на наши тысячелетние традиции. Так, вчера, в День космонавтики, мы вспоминали как Юрий Гагарин на VIII пленуме ВЛКСМ не испугался вступиться за Храм Христа Спасителя.

Именно с осознания своей сопричастности основам 1000-летней Русской цивилизации и может (и должен) начаться массовый отказ от швабовщины и попыток имущего слоя сдать страну на милость бесноватых владельцев «нового дивного мира», которые пытаются построить на месте России свой цифровой концлагерь. Без такого осознания очень сложно надеяться на стратегическую Победу в глобальной войне, и возрождение, или, точнее, воскресение России.

13 Апреля 2023 в 07:40
3819