Анонсированное наступление ВСУ оказалось в первую очередь психологической атакой, хотя местами противник действительно прощупывал нашу оборону (МО насчитало только под Соледаром 26 атак ВСУ), перемещал резервы, засылал стаи разведывательных дронов и усиленно обстреливал наши позиции и населённые пункты. Из этой же серии вчерашнее «поздравление» ЛНР с Днем республики-в Луганск прилетело что-то большое и издалека, так что комментаторы поначалу говорили что похоже на британскую ракету Storm Shadou, способную поражать цели на расстоянии 250 км. Англичане как раз вчера признались что передали своим украинским подопечным такое оружие-на что наш МИД, как почти всегда, выразил озабоченность в духе любителя целовать ручку Пугачевой Дмитрия Пескова (тот накануне признался что он не верил что НАТО будет помогать своим протеже)

А еще Запад придумал новые санкции –уже не против самой России, а против стран, которые нам помогают. В теории это могло бы дать обратный эффект, но в реальности для того чтобы эти страны отвернулись от Запада, нужно чтобы у российского руководства обнаружились бы мужские половые признаки, а не только способность выражать озабоченность. Пока их, увы, не наблюдается—даже какие-нибудь поляки, которые безнаказанно «переименовали» Калининград и напали на нашего посла 9 мая, не дадут соврать. Впрочем, на самом деле все еще хуже чем отсутствие ответа: российская администрация, похоже, намерена и дальше вилять хвостиком, и подписывать зерновые, аммиачные и прочие сделки с фашистами а также блокировать правильную депутатскую инициативу отправлять мигрантов, желающих получить гражданство РФ, служить в армию. Про строительство электронного концлагеря с социальным рейтингом по методичкам глобалистов и не говорим. Особенно красноречиво это выглядит на фоне того что ЕС, наоборот, принимает законы защищающие граждан от сбора биометрии  и «искусственного интеллекта».

Из домашних радостей стоит отметить вчерашний бенефис Дмитрия Медведева на Петербургском юридическом форуме. Впрочем, ДАМ с тех пор как освоил профессию блогера, много чего наговорил—но было от форума и что-то полезное, например, глава Минюста предложил ввести в УК понятие русофобии, а также закрыть законодательную лазейку для педерастов, которые за долю малую «меняют себе пол» в паспорте.

В церковном календаре нынешняя неделя называется «Неделей о самарянке» --простая женщина из народа, который иудеи считали «нечистым», поверила Христу и получила благодать—«воду живую» быстрее чем лицемерные законники и иудейские праведники. Так и «наши» чиновники, с пафосом прикрывающие свою трусость, никчемность и продажность разговорами о международном праве и при этом подписывающие сделки с фашистами и целующие конечности предателям выглядят в лучшем случае как евангельские фарисеи и лицемеры. И шансы их получить благодать (равно как и доверие народа) близки к нулю, чтобы они там не писали себе в своих ВЦИОМах.

13 Мая 2023 в 07:41
3345