Такое впечатление, что мы живем в двух Россиях. Одна воюет и молится, собирает гуманитарку, пытается воспитать детей патриотами и гражданами, а другая жрет, пилит бюджеты и развлекается. В одной, нашей, России - шок  и траур от того что произошло в Харьковской области, где после отвода наших войск  тут же появились зондер - команды укрокарателей и мародеров (Даже Рамзан Кадыров не выдержал и пообещал лично доложить Президенту о провальной тактике ведения СВО, на что тут же ответил Песков что Президент в курсе и что он провдит совещание по экономическим вопросам).

В другой России отмечают День города Москвы с многочисленными шоу и салютом в день падения Купянска и Изюма и к тому же в день, когда Церковь постится и трезвится, вспоминая убийство по пьянке царем Иродом одного из самых великих пророков древности, Иоанна Предтечи. В Петербурге в этом плане было пристойней - там состоялся крестный ход в честь переноса мощей святого благоверного князя Александра Невского, но власти подошли к этому  мероприятию настолько формально что местами казалось что это не крестный ход, а просто демонстрация. СМИ, культурная повестка, наружная реклама -- ничего по сути не изменилось. В школах «разговоры о важном» -- про биографию Петра I, про Ломоносова, про Есенина - и тут же слухи, весьма неубедительно опровергнутые Минпросом, о запрете обсуждать со школьниками СВО или, верней, войну с НАТО на территории Украины. Некоторые вузы вводят подобные моратории  чуть не официально, равно как и запреты на тему осуждения половых перверсий. (Дошло до того что в одном из садиков Петербурга идтиотка-мать привела мальчика в юбке, а другие родители и воспитатели не знают что им делать, мы сейчас изучаем эту информацию и постараемся вмешаться). 

Что должно произойти чтобы соединить эти две России? И возможно ли это? Вряд ли. А ведь нужно всего-то подчинить одну другой - та, которая жрет и пилит, должна подчиняться той, которая воюет и молится. Сейчас  у нас, увы, наоборот. Но без такого переворота в головах нам не просто не победить  - не выжить.

13 Сентября 2022 в 07:53
1230