В эти дни внимание верующих приковано к событиям вокруг колыбели Русского православия - Киево-Печерской лавры, на которую ополчился режим Зеленского. Монахи заявили что не намерены покидать Лавру, поэтому можно ожидать чего угодно, в том числе и исполнения пророчеств старцев о конце войны.

Тем временем российская элитка, задрав штаны, наперегонки пытается угодить китайским товарищам (по сообщению ряда ТГ-каналов, Си Дзинпина ждут в Москве уже 21 марта): госСМИ раскручивают цифровика Мишустина, который гастролирует по Думе и даже в коем-то веке явил человеческое лицо, сыграв на фортепьяно, Дума готовится легализовать цифровой рубль,  бывший глава АСИ и действующий губернатор Новгорода Никитин заявляет о создании «цифрового паспорта семьи  мобилизованного»  (вот ЦРУ обрадуется такому подарку!), а все еще не отправленный в утиль глава Питера Беглов переводит в цифру билеты в Зоопарк и  другие музеи.  

Не отстают и другие высокие «договаривающиеся (за спиной народа и воюющей армии) башни». Так, замглавы МИДа Вершинин заявил что его ведомство «не возражает» против продолжения позора под названием «зерновая сделка»-хотя Запад и не исполнил своих обязательств, а один из главных бенефициаров сделки, Эрдоган, в «благодарность» за российскую помощь во время землетрясения, присоединяется к антироссийским санкциям,  запрещая транзит подсанкционных товаров. 

При этом США открыто дразнят Россию, посылая к нашим границам стратегические бомбардировщики, поручая Казахстану наложить лапу на наш Байконур и т.п.

Тем временем президент Путин наконец встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, что вызывает вполне четкие ассоциации с Дикой дивизией (одно из немногих воинских соединений, сохранивших верность последнему российскому императору), а Церковь готовится отмечать память Державной иконы Божией Матери, явленной после т.н.  «отречения». Богородица, и правда, многократно спасала Русь в самых безвыходных ситуациях –когда русские люди обращались к Ней соответствующим образом. Дай Бог и в этот раз нам оказаться достойными такой помощи!

14 Марта 2023 в 07:54
2826