Когда пришла новость о переназначении Мишустина а затем и всей его команды, даже токсичной Голиковой, приватизатора Силуанова, Мантурова с его этикеточным импортозамещением и личинками мух и, не говоря уж о Шадаеве, Кравцове, Хуснуллине, Мурашке и т.п., у огромного числа думающих людей в стране был шок. Но, к счастью, власть оказалась способна на сюрпризы: практически сразу последовали и другие новости. Главный праздник, конечно, в армии, которая в эти дни продолжает проламывать оборону врага в частности на Волчанском направлении, чтобы отодвинуть от Белгорода (противник психует и отвечает терактами в мирных кварталах): Сергея Шойгу отправили на почетную пенсию в Совбез, после чего из МО посыпалась вся его команда, а в министры Путин определил экономиста Андрея Белоусова. С одной стороны, его считают создателем АСИ, водящим дружбу с цифровиками, с другой – уверяют что он православный человек и один из самых «равноудаленных» от олигархата путинских экономистов, который несколько лет назад пытался раскулачить Дерипаску с Абрамовичем и К. Так что и армии, и ВПК его назначение точно пойдет в плюс-что в условиях войны неизбежно потянет за собой всю экономику, а затем и науку, и образование.

Но на переменах в армии хорошие новости явно не закончатся: вся политтусовка замерла в ожидании назначения новых руководителей администрации президента, где на главной роли ожидают появления экс-директора ФСБ и экс-секретаря Совбеза Николая Патрушева. Именно Патрушев считается одним из авторов знаменитого 809-го указа о защите традиционных ценностей. Появление Николая Платоновича на Старой площади должно положить конец вакханалии деятелей из внутриполитического блока, крышующим ВК-фесты, Инстасамок, Слово пацана, Егора Крида и т.п. дрянь с помощью которых нас пытаются держать в том же глобальном тренде, что и западный мир с его бесноватым «Евровидением».

Наше ожидание системных перемен после инаугурации, когда-де, у Путина закончатся какие-то обязательства перед глубинным государством или олигархами, во многом иррациональны. На самом деле, как представляется, все проще и страшнее: у Путина просто очень маленькая скамейка запасных - людей которым он доверяет, и он не может себе позволить войну на два фронта - и с внешним врагом, и с внутренним, пытаясь вычистить для начала хотя бы собственный аппарат, а там, Бог даст, и за зачистку правительства можно приниматься. Плохо только, что власть делает ставку на цифровизацию как способ контроля за всеми, в том числе и за вороватыми чиновниками.

Но цифровизация отнюдь не спасает от воровства - наоборот, способствует новым распилам, просто на более высоком системном уровне - но зато создает новые риски безопасности для страны и государства, подчас гораздо более страшные чем банальная коррупция и бюрократия. Тем более не пригодно это средство для управления социальной сферой –и победы, и демография – всегда результат веры (доверия, традиционных духовно-нравственных ценностей) и свободного волеизъявления людей, а не действий каких-то алгоритмов и манипуляций. Дай Бог нашим властям понять это быстрей чем их вчерашние западные партнеры со своими агентами влияния устроят нам какую-нибудь техногенную катастрофу! Ну, и с Радоницей—сегодня самое время помянуть всех наших героев и родных, лишний раз вспомнив что мы ответственны перед ними, как сказал в том числе и Владимир Путин в инаугурационной речи, и они вряд ли оценят стремление некоторых нынешних доморощенных «демиургов» оцифровать и разрушить все, за что они отдали (или чему посвятили) свои жизни.

14 Мая 2024 в 07:48
1528