Саммит НАТО закончился практически ничем. Противника можно понять—он ждет (и имеет основания для таких ожиданий) что Россия развалится сама, от действий «пятой колонны», внутренних противоречий и слабости центральной власти. Скандал недели, не сказать диверсия - это, конечно, история отстранения героя Запорожского фронта, одного из самых успешных боевых генералов, экс-командующего 58 армией Ивана Попова. Депутат Гурулев слил в общий доступ закрытое обращение командарма к сослуживцам, в котором тот рассказал о причинах решения Шойгу с Герасимовым - доклад Попова о реальных проблемах в армии, о необходимости ротации, о недопоставках всего и т.п. И это мы еще не знаем, куда Шойгу дел Суровикина... Общество и армия замерли  в ожидании хода президента, и самое опасное в этой ситуации - если такого хода не последует и проблему по фамилии Шойгу опять заметут под ковер, как заметают под ковер проблемы по фамилии Набиулина, Мантуров, Голикова, Кириенко и т.п. 

Если же вернуться собственно к НАТО, то главной фигурой нынешнего саммита стал, конечно, Эрдоган. «Дорогой друг»  расчехлился окончательно, предъявив Путину ультиматум - не продлишь нам с Абрамовичем и его британскими хозяевами зерновую сделку - отдам Зеле твои С400 и введу флот в порты Одессы и Николаева, взяв на прицел «Бочаров ручей» и ваши резиденции в Геленджике. И это при том, что главная сила турка - не армия, а его азербайджанские, узбекские и т.п. «янычары», оккупировавшие, с подачи хуснулино-собяниных, Москву и большинство мегаполисов России. Янычары, заметим в скобках, которые день ото дня все больше борзеют. В такой ситуации даже США ведут себя лояльней по отношению к официальной Москве - их дипломаты попеняли Зеле на неблагодарность, а крикливая польская агентура сбавила обороты в дни саммита, так что польский сейм даже потребовал от Украины повиниться за Волынскую резню. Но Турция-не США, это британский протекторат, и у них своя чертова свадьба.

И все же, главный фронт проходит внутри России, точнее - внутри Садового кольца. Мы уже говорили о новой приватизации, сознательно разгоняемой инфляции, оцифровке людей с отменой наличных денег в интересах глобального капитала и их местных надсмотрщиков. Теперь пошли удары и в гуманитарном секторе. После ВК-феста на авансцену вывели Думу, которая принимает антисемейный правительственный законопроект, легализующий бизнес на устройстве детей в семьи, а еще светские власти давят на церковное начальство требуя признать мощами святых царственных страстотерпцев останки неизвестных людей, захороненных Ельциным и Немцовым в Петропавловском соборе.

Главная беда России, не сказать, угроза ее суверенитету- это кадры «элиты», рекрутируемой по принципу отрицательного отбора и личной преданности. Не удивительно что честные и патриотичные руководители в такой системе не приживаются, система их отбраковывает - что мы и наблюдаем на примере  генерала Попова. Но главное, происходящее все острее ставит вопрос о дееспособности верховной власти, ее возможности унять абрамовичей и их хозяев и начать действовать в интересах России. Шансы еще есть, но окна возможностей уже начали закрываться.

14 Июля 2023 в 08:04
3974