Сегодня Церковь отмечает Сретенье Господне - символ встречи Ветхого и Нового заветов, Закона и Благодати. Именно этот день безумный укрофюрер выбрал для очередной атаки "Вампирами" на женщин и детей в Белгороде, а накануне американцы руками своих прокси ударили по русскому БДК "Цезарь Куников" в Черном море. А еще сенат США одобрил очередные $60 млрд для ВСУ (правда, им еще свой Конгресс нужно убедить), а "пятая колонна" в российской элите попыталась превратить Донбасс в прачечную, привезя в многострадальную Горловку петушиного "короля эстрады" Киркорова. Зрелище не просто противное, но весьма символичное, в очередной раз показывающее уровень неадекватности кураторов со Старой площади: ведь после того, как президент Путин лично велел дать пинка под зад участникам "голой вечеринки" в обществе зародилась надежда на некий новый (негласный разумеется) общественный договор с властью по теме "онитожепатриотов"...

Тем ценнее для нас на этом фоне редкие хорошие новости. А они есть:

-МВД объявило в розыск премьера Эстонии. Пусть образование и карликовое, но важен прецедент: речь идет как-никак о главе "государства НАТО", так что Зеле стоит напрячься.

-Измайловский суд Москвы осудил на 11 лет колонии одного из одиозных теневиков России, экс-сенатора Бориса Шпигеля. Приговор символичен со всех со сторон: Шпигель был главой российского еврейства, автором "русской" 282-й ст. УК и к тому же представителем биг-фармы с весьма специфическими пристрастиями.

-ну и наконец, главная хорошая новость: Совбез РФ инициировал масштабные проверки в ЦБ. Причем, если верить АП-ному "Незыгарю", речь ни много ни мало о проверке соответствия деятельности этой дочерней структуры МВФ и Всемирного банка интересам национальной безопасности России. Для нас, равно как и для всех патриотов и здравомыслящих людей , тут все очевидно и без проверок - просто так глава МВФ не назвал бы Эльвиру Сахипзадовну "лучшим центральным банкиром мира". Так что остается надеяться что проверка приведет к уголовным делам и посадкам, а самое главное - к национализации ЦБ и его полному переформатированию. Хотя пока в это, конечно, верится с трудом - но Россия настоящая, Россия воюющая, трудящаяся и молящаяся это точно заслужила и выстрадала. С праздником!

16 Февраля 2024 в 10:40
4110