В Швейцарии начинается конференция по Украине, но никто из мировых випов туда не едет: они предпочли тусовку G7 в Италии, тем более что Зелин контрнаступ под Волчанском по факту провалился, а Путин отправил  к берегам США эскадру Северного флота с «Цирконами» и ядерными зарядами, да еще и загнал НАТО в дипломатический цуцванг заведомо невыполнимым «мирным» предложением. Штаты нервничают и бьют по мирным кварталам Шебекино, параллельно  активируя свою «5-ю», «6-ю» и пр. колонны в российской элите. Именно внутренняя политика с ее сохранившими посты кураторами, остается главной надеждой заокеанских «партнеров». Потому что новые/старые кураторы - это продолжение курса на продвижение ВК фестов с Инстасамками, это «не замечание» хорошего, вроде Игр БРИКС в Казани, это новые атаки на семью с помощью антисемейных законов об СБН (это в год семьи-то!), это крестопад на госсайтах, это неконтролируемая миграция с цифровым концлагерем и т.п. Т.е., дискредитация верховной власти, издающей указы о защите традиционных ценностей и говорящей пафосные и правильные слова, в  циничном и беспардонном виде, в условиях внешней тяжелой войны. Одним из символов успешности такого подхода и одновременно слабости власти стали на этой неделе кадры азербайджанской свадьбы со стрельбой, которая проехала пол-Москвы и была остановлена только возле Кремля. 

Ельцинский праздник 12 июня - это имитация патриотизма, «фига в кармане» от «элиты» глубинному народу - просто потому что  называть Днем России годовщину Декларации о суверенитете РФ - как минимум нелепо. Настоящий День России, это день Крещения Руси- 28 июля, или день Победы на Куликовом поле 21 сентября, или, наконец, 9 мая. Глубинная Россия-Русь - собиралась вокруг идеи Катехона- «Москвы - Третьего Рима», удерживающего зло в мире, а не вокруг идеи роста благополучия и прочего «За деньги-да». Ростки нашей национальной идеи мы видим в некоторых указах Путина и его публичных заявлениях. Но в реальности эти указы остаются пустыми декларациями, а нам и нашим детям предлагают любоваться на коллективную Инстасамку с ее манифестом «Мы живем красиво-это наша цель».

...Символом глубинных изменений в структуре власти, ведущим к победе, могут быть не слова, а  изгнание из властных структур Грефов и прочих Инстасамок, которые считают русский народ стадом овец, которое они могут пасти, стричь и резать по своему усмотрению. Тем более что эти самые доморощенные «демиурги» сильно заблуждаются и в отношении нашего народа, и в отношении себя самих и в отношении своих заокеанских господ - которые вырождаются на глазах  и уже не то что не способны увлечь нормальных людей своими идеями, но ничего кроме брезгливости не вызывают. А вот у нас, напротив, все будет хорошо. Потому что как поется в кондаке  Вознесения Господня» «Аз есть с вами, никтоже на вы».

15 Июня 2024 в 07:40
2432