В нынешний праздник Покрова Божией Матери вспоминается и еще близкая одна дата, 60-летие Карибского кризиса. Ситуация похожа: Запад усилил антироссийскую риторику фактически до предела («поражение Украины будет поражением НАТО» (С) Столтенберг), разговоры про использование ТЯО и «превентивных ударах» по России) на фоне открытой войны против России на Украине и стягивания войск НАТО к границам Белоруссии, не говоря уж о тоскливых завываниях в ПАСЕ и в ООН.

Россия как будто не замечает серьезности момента, продолжая торговаться и выражать озабоченность. Даже удары по инфраструктуре Украины обещают прекратить, равно как и мобилизацию. Хотелось бы думать, что это-игра, а вдруг нет.

Карибский кризис не разразился войной только потому что тогда Россия (тогда ее называли СССР) была готова дать бешеной западной собаке по морде, проведя операцию «Анадырь» и поставив ракеты с ЯО на Кубу.  

Видим ли мы что-то подобное сейчас (речи Президента не в счет—их не видят, их слышат)? Отключила ли Россия поставки ресурсов врагу? Уничтожила ли неадеквата Зелю вместе с всего его иностранными гостями? Провела ли показательные испытания «Посейдона» или чего-то подобного? Нет. Мы продолжаем «оставаться надежными торговыми партнерами»-а бешеная западная собака все больше входит в раж.

Так что единственная надежда у нас, как и у жителей Константинополя 10-века, окруженного сарацинами, на помощь Божию и Божией Матери. С Покровом!

15 Октября 2022 в 08:38
1698