Большая пресс-конференция, она же Прямая речь состоялась, и показала что Владимир Путин верен себе: общие слова и намеренный дуализм (и нашим, и не нашим) позволяют и патриотам и «они тоже патриотам» отыскивать почти в каждом тезисе то, что они хотели бы услышать. Например, наши (мы) с удовольствием  услышали общие слова про суверенитет и про веру Путина в русский (правда, Путин тут же поправился - российский) народ, а также конкретику про Одессу - русский город, про статус бывших «вагнеров» и благодарность волонтерам.

А вот не наши вполне могут записать  себе в актив одобрение  действий правительства, вплоть до карт-бланша Набиуллиной, которая наверняка уже сегодня воспользуется им чтобы нанести очередной удар по нашей экономике путем поднятия ключевой ставки. А также «необходимость» мигрантов (хотя Путин и оговорился  что мигранты должны соблюдать закон, и депутат Яровая тут же отчиталась о создании какого-то там центра) и нежелание Путина запрещать аборты, при всех оговорках про важность семьи  и традиционных ценностей. Расстроило нас и отношение Путина к т.н. «искусственному интеллекту»: похоже, президент искренне воспринимает коллективного Грефа и ему подобных как неизбежность, или вернее, как пьянку, которую, если не предотвратить, то нужно возглавить.

Целый блок вопросов, волнующих патриотов, до Путина  явно не довели: про построение электронного концлагеря с биометрией, соц.рейтингами, 15-минутными городами, цифровыми деньгами, санитарным террором  и ГМО с опарышами вместо еды. И про развал образования/ медицины/информационно-культурный террор за госсчет (Инстасамки, Сферумы и Слово Пацана вместо воспитания патриотизма). Все эти вопросы напрямую определяют, какое будущее готовит нам наша администрация, и в свою очередь являются производными от глобального «швабовского» целеполагания, зафиксированного в ЦУРах ООН и декларациях G20.

Не хочется верить что Путин этого не понимает. Мало того, как мы уже рассказывали, Россия в этом году сделала пару робких шажков в сторону выхода из глобальной «повесточки», но судя по всему, пока опасается двинуться дальше опираясь на собственные ноги.  А потому главный вопрос вчерашнего мероприятия - все-таки про яйца.

15 Декабря 2023 в 08:24
4580