Праздники закончились, страна и даже ГосДума начали работать. В ТГ-сообществе главным постпраздничным развлечением стала статья укроолигарха Медведчука, который намекнул что готов возглавить новое правительство Украины-и получил заслуженный разнос со всех сторон. Военные продолжают обсуждать назначение НГШ Валерия Герасимова командующим СВО, что весьма показательно на фоне оглушительного молчания госСМИ про роль ЧВК Вагнер в победе в Соледаре и аппаратного унижения Евгения Пригожина. А сам Сергей Шойгу приехал в зону СВО поддержать Герасимова, что тут же породило слухи про новые требования к бойцам из разряда «фотоотчетов», а не воюющей армии. Как бы не относиться к Пригожину, все это похоже на консервацию закипающей банки.

Между тем, главные новости сейчас приходят из швейцарского Давоса, где в понедельник открылся ВЭФ. Бизнесмены из России и Китая туда, по официальным данным, не поехали-но это не мешает им беспрекословно исполнять швабовские методички по строительству «нового дивного мира» и в Китае и в России. В частности, строить цифровой концлагерь с социальными рейтингами, инфраструктурой которого будет ЕБС а также цифровые юани/рубли, которые Думе велели узаконить в самое ближайшее время. Все это, разумеется, не имеет никакого отношения к безопасности и процветанию самих названных государств-колоний и их жителей-а представляет собой механизмы контроля и управления обществом в интересах узкой олигархической группы (которая окончательно потеряла человеческий облик, лишним подтверждением чего является попытка закрыть русское кладбище в Сент Женевьев де буа под Парижем). Российские политадминистраторы несут ересь, уверяя что сумеют построить суверенный концлагерь, но не объясняя зачем вообще нужен концлагерь, хоть глобальный хоть локальный. То же самое касается и прочего швабовского темника, от климата и ГМО до т.н. вакцинации. Шваб запретил уколотым пилотам перевозить гостей Всемирного экономического форума в Давосе понимая что они могут помереть в самый неподходящий момент. А вот для народа Гинцбурги продолжают варить новые виды зелья, не оглядываясь хотя бы на Китай, который они многократно прокололи и- который теперь снова практически весь болеет.

Вся русская история полна примерами самоотверженного служения отечеству, в том числе и со стороны элиты-вопреки воле сильных мира сего. Это касается и ВОВ, и более отдаленных времен. В эти дни, когда мы вспоминаем 190-летие со дня кончины святого Серафима Саровского уместно вспомнить историю императора Александра I, ставшего, по легенде, сибирским старцем Федором Кузьмичом.

Насколько велика разница между той элитой и нынешними...

Потому и называли тех, прежних, Петр Великий, Екатерина Великая, Александр Благословенный и др. Как назовут потомки нашу эпоху? Временем Владимира Сдержанного?

17 Января 2023 в 05:49
634