Гаагский МУС (в смысле, «международный уголовный суд») выдал ордер на арест Президента Путина. Хотя юридически это примерно то же самое, как если бы обитатели дурдома назначили бы одного из пациентов римским папой или китайским императором, волна пошла. Впрочем, Югославия тоже не признавала Гаагу, но  Милошевичу это не помогло. Пока же МУСу ответил Шойгу, наградив российских летчиков за то что помогли упасть американскому БПЛА, и Бастрыкин, предложивший учредить свой МУС для Зеленского.

Для нас же главная прелесть этой истории в том, что она означает что игра в поддавки закончилась, вместе с сопливыми надеждами «нашей» «партии мира». Удачно, также что Си Дзинпинь приезжает уже после решения МУСа – сейчас такая демонстрация поддержи России первой экономикой мира особенно важна.

Накануне исторического решения в европейском дурдоме МУС, Путин сходил на прием к олигархам из Шохинского РССП. И ненавязчиво намекнул, как им нужно дальше жить в формате определения «ответственного российского предпринимателя». Речь, конечно, о запрете офшоров путем планируемого выхода из соглашений об избежании двойного  налогообложения. А ФСБ тем временем обкатывает практику применения ст.275 УК «Гос.измена» за помощь Украине. Пока правда, тренируются на кошечках, но глядишь, скоро и до Фридманов с Абрамовичами доберутся.

Впрочем, даже на таком позитивном фоне отказываться от швабовщины «наши» элитки пока явно не готовы. Так, в четверг Дума приняла в 1 чтении швабовский законопроект о цифровом рубле. А цифропремьер Мишустин как бы случайно сказал про отмену ЕГЭ. Но радоваться рано—скорее всего, правящие страной технократы имеют ввиду еще большее зло, а именно, перевод школьников на индивидуальные образовательные траектории.

И все же, сдвиги в сознании «элитки» все же есть, пусть и не такие заметные как хотелось бы. Вот, в Брянске губернатор Богомаз купил дом семье мальчишки-героя, спасшему девчонок от укродиверсантов. В Московской городской Думе вчера прошел праздник непослушания цифровикам, устроенной депутатом Екатериной Енгалычевой (про него расскажем отдельно). А наши друзья из движения Сорок Сороков объявили что хотят зарегистрировать свою партию под названием «За семью». Пусть пока это выглядит не очень убедительно, но это явный вызов системе хотя бы потому что это—точно не очередной симулякр от «демиургов средней полосы» со Старой площади. И уже поэтому достоин сочувствия и поддержки.

А у православных тем временем великий пост приближается к середине. Символично, что нынешние потрясения пришлись в канун Крестопоклонной–ведь крест выносят на середину храма именно когда тяжело, чтобы укрепить верующих и показать что Христос терпел и нам велел. Тем более что мы точно знаем: «претерпевший же до конца спасется».

СМ реакцию в нашей группе ВК: https://vk.com/riakatyusha?z=video-115161362_456244925%2Fvideos-115161362%2Fpl_-115161362_-2 

18 Марта 2023 в 07:49
3548